息子が哺乳類を拒否して困っています。ピジョンの母乳実感を使っていましたが、突然飲まなくなりました。ミルクも拒否しているため、他の哺乳類を試したいと考えています。オススメの哺乳類はありますか?
息子がここ数日、哺乳類を拒否してしまって困ってます。
ピジョンの母乳実感を使ってるんですが、今までは普通に飲んでいたので突然です😭
めっちゃ泣きわめいて飲んでくれません。
搾乳した母乳でも拒否だったのでミルクが嫌なわけではないと思うので哺乳類を変えてチャレンジしようと思います。
オススメの哺乳類ありますか?
- プチとまと(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
乳首のサイズは変えてますか(^_^)?
SaYa
テテオの授乳のお手本という哺乳瓶はどうでしょうか?おっぱいの形をしています(^-^)
-
プチとまと
初めて聞いたのでネットで見てみたら、本当におっぱいに近い形してるんですね!
ありがとうございます!!
それも候補に考えてみます☺️🙌- 5月18日
mari
うちの子も3ヶ月で1、2回ギャン泣きして受け付けない時がありました。
凄く悩みました😅
サイズアップしたりあたらしいちくびに変えたら飲むようになりましたよ♡
赤ちゃんの気分みたいなのも
あるのかもしれませんね😊
-
プチとまと
本当に突然で困ってます😭
やっぱりまずは乳首を変えるところからやってみないとですね😭- 5月18日
-
mari
そうですね(>_<)、
古くなると、いやがるってききました!赤ちゃんは敏感みたいですよ(・o・)
はやく飲んでくれるといいですね😭- 5月18日
-
プチとまと
古くなってきたとかまで分かるなんてどんだけ敏感なんだ😂
ありがとうございます!
色々試して頑張ってみます!- 5月18日
ノエちゃん
ベッターいいですよ。哺乳瓶もかわいいですし、助産師と医師で考えた哺乳瓶らしいですよ。
この時期はミルクを飲ませるのに必死でした。
なんで一概に哺乳瓶を変えて飲むとは限りませんよ。
私がやったことは運動させて飲ませてました。
-
プチとまと
ベッターってカーブしてるやつですよね!
気にはなってたのでチェックしておきます🙌
あれやこれやと抱き方を変えたり、部屋を変えたり…眠くなる前に飲ますようにしたりなど、色々試して飲ませてはみたんですが、全然ダメで😓
哺乳瓶変えて試してみようかな?と、あくまで可能性にかけてやってみるって感じです😅- 5月18日
まめこ
うちも4ヶ月ごろ突然拒否しました。
私も考えつくこと、色々試しました。哺乳瓶もいろいろ買って試したんですが結局飲めず、心が折れて断念。でも、飲ませなくなってから1週間後にあげてみたら、縦抱きでウロウロしながらですが飲めました!なんだかんだ言って、もともと使ってた母乳実感でした😅
先月も拒否になったんですが、それも克服し今は両手を添えて飲んでます😊
ちなみに拒否の時は何してもダメでしたね💧
その子に合った方法が見つけられて、主さんも克服できるといいですね💧
-
プチとまと
やっぱり突然やってくるものなんですね(›´A`‹ )
克服した時は、赤ちゃんが急に飲み出してくれたという感じですか??- 5月19日
-
まめこ
久しぶりにあげてみようと思って。最初は嫌がって飲みませんでしたけど、ウロウロしたら飲んでくれました!
こないだは頭高くして赤ちゃんを寝かせて、おもちゃで気をそらしているうちに口に入れてあげるって方法で克服し、今も時々はそうやって飲ませてます。- 5月19日
プチとまと
今日で3ヶ月になったばっかりで、Sサイズを使ってます!
退会ユーザー
まずはサイズアップしてみたらどうかなと思いますよ(゚∀゚)ウチも母乳実感で、3ヶ月ではM使ってましたよ(^_^)
プチとまと
そうですね!
母乳実感は評判もいいですし、違う哺乳瓶の前にとりあえずMサイズで試してみたいと思います(`・ω・´)ゞ