※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について相談です。離乳食はじめて1ヶ月半がたちました。1ヶ月が…

離乳食について相談です。

離乳食はじめて1ヶ月半がたちました。
1ヶ月がたった頃から本当はドロドロよりももう少し粗く?形が残るくらいのものをあげないといけないのでしょうが、今もずっとドロドロ、とろとろ?のままあげてます。

というのも、コープの裏ごしかぼちゃやにんじん、ブロッコリーを使ってるためです。

やはり自分で調理して少し形が残るくらいにしてあげた方がいいですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

コープで使えるものはそのまま使って、他の食材で形状を進化させれば良いと思います!😊
うちは、もうほぼ完了食だというのに、未だかぼちゃはコープの裏ごししか使ったことないです笑。キラキラステップのホワイトソースのやつと裏ごしかぼちゃ混ぜてパスタ入れたりうどん入れたりしてます!そんな感じで、自分が調理しやすいものは、ちょっと粒っぽくするとかしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    コープの裏ごし楽でした!

ちなみに離乳食は
    アプリか本を見て進めてましたか??差し支えなければどのアプリまたは本か教えていただけますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食というアプリを使ってました!食材の調理の仕方が分からないものは参考にして、記録メインで使ってました。あとは、ほとんどインスタで調べて楽できる方法を模索してました!レシピも簡単なの調べまくって、だんだんオリジナルでテキトーに作ってます笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じアプリ使ってます!
    あのアプリだと8ヶ月まで素材そのものあげる感じですよね?
    なので、私も楽なレシピ調べて適当にやってこうと思います!
    ありがとうございます!

• 4時間前