コメント

はじめてのママリ🔰
コープで使えるものはそのまま使って、他の食材で形状を進化させれば良いと思います!😊
うちは、もうほぼ完了食だというのに、未だかぼちゃはコープの裏ごししか使ったことないです笑。キラキラステップのホワイトソースのやつと裏ごしかぼちゃ混ぜてパスタ入れたりうどん入れたりしてます!そんな感じで、自分が調理しやすいものは、ちょっと粒っぽくするとかしてました!
はじめてのママリ🔰
コープで使えるものはそのまま使って、他の食材で形状を進化させれば良いと思います!😊
うちは、もうほぼ完了食だというのに、未だかぼちゃはコープの裏ごししか使ったことないです笑。キラキラステップのホワイトソースのやつと裏ごしかぼちゃ混ぜてパスタ入れたりうどん入れたりしてます!そんな感じで、自分が調理しやすいものは、ちょっと粒っぽくするとかしてました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
コープの裏ごし楽でした!
ちなみに離乳食は
アプリか本を見て進めてましたか??差し支えなければどのアプリまたは本か教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食というアプリを使ってました!食材の調理の仕方が分からないものは参考にして、記録メインで使ってました。あとは、ほとんどインスタで調べて楽できる方法を模索してました!レシピも簡単なの調べまくって、だんだんオリジナルでテキトーに作ってます笑
はじめてのママリ🔰
私も同じアプリ使ってます!
あのアプリだと8ヶ月まで素材そのものあげる感じですよね?
なので、私も楽なレシピ調べて適当にやってこうと思います!
ありがとうございます!