恥ずかしながらオムツの履かせ方が下手くそかもです😥生後30日になりまし…
恥ずかしながらオムツの履かせ方が下手くそかもです😥
生後30日になりましたの女の子です!体重3700g
パンパースのふかふか、新生児用サイズを使ってますが
オムツ変える時に必ずギャン泣きされ、足をバタバタで
ピーンと伸ばしていつも苦戦中です。
そんな時に、オムツの背中がズレてて半ケツ🍑になります🥺
おしっこが半ケツのお尻から漏れることが
昨日からあるんですけど、付けるの下手くそで💦
(布団びしゃびしゃ、、、)
テープを八の字にしても、次変える時はへそが見えてて
あ、これ半ケツだ😨ってなってます💦
服をかなり上にあげてオムツも背中側を上にしても
だめな時はだめです、、、
・またギャン泣きされるので、中々付けずらいので
オムツ替える時にギャン泣きされた方いましたら
どうされてましたか😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今でも足ぴーんされます😂
曲げた瞬間におりゃー!ってテープ止めてます!1ヶ月の頃はまだアワアワしてましたが、さすがに慣れました😂
ちなみに同じオムツです!
文章読んでてもうちょっときつめにテープ止めても良さそうかなとは思いました!

はじめてのママリ🔰
諦めてペットシーツを敷いてました😂
男の子なんですが最初の頃はオムツ開いた瞬間に勢いよくおしっこして自爆してました😂あと同じく足をピーんと閉じて伸ばすのでテープがうまく貼れなかったです😂
体重は平均くらいだったのですが身長が少しあったせいなのかオムツをワンサイズ大きくしてから漏れることが一気に減った気はします。下に新しいオムツ引いて、お尻拭きでお腹をさっと拭いて動きが止まった瞬間にさっと変えてます!あともう少し大きくなったら(多分生後2ヶ月前くらいから)ギャン泣きしてる時にオムツを変える時に音が鳴るおもちゃとかお気に入りのおもちゃで気をひかすことができるようになります!
-
はじめてのママリ🔰
もう洗濯しんどいぞーで実はペットシーツをお布団の下に潜らせてます😂
男の子は開放感でピューって飛ばすみたいですね🥹
皆さん足ピーン🦵されますね、🤣
なるほどです、
パンパースって漏れないって聞いて使ってるのに私の付け方でおしっこ漏らしてるんじゃんてなってました🤣
ギャン泣き状態だとなかなか動き止めるの難しいのでタイミング見極めてみます!笑
プーメリーを貰ったので2ヶ月頃になったら使用して気を引き付けて見たいと思います🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
もうシーツも洗いたくなかったので生後1ヶ月半とかまではベッドシーツ、バスタオル、ペットシーツ、赤ちゃんみたいな感じで寝かせてました😂
サイズアップさせて大きいようだったらお腹のとこで折り返した使った方が漏れづらいかもです!
メリーも有効ですが、赤ちゃんが掴めるおもちゃも掴んで口元に寄せるのに必死な間動きが止まります🤭
-
はじめてのママリ🔰
汚れてシーツ洗うの手間ですよね💦ほんとペットシーツ強い味方です🙂↕️!
妊娠中に頂いた試供品の中にSサイズオムツあったので念の為さらにペットシーツ準備して試して見ようかと思います😂笑
掴めるおもちゃやってみます🎶- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今でも足ピーンされるんですね🥹
我が子もずっと足ピーンしそうです🤣
曲げた一瞬のタイミングが大事ですね!😂笑
やっぱり慣れると手際よく出来るようになりますかね🥹
もう、漏らしたくないーが強すぎて何回も止め直してを繰り返してるから、ベビも嫌で泣いてるのかもとふと思いました😨💦笑
キツめですね!一応指2本くらいは入るように止めてますがちょっと気持ちキツめ意識してみます😳
ごめんなさい🙏💦
おへそ見える🟰テープ緩いのかな?
でら合ってますか🥲
はじめてのママリ🔰
履かせたときからおへそ見えてるんだったら、おむつが小さいからサイズアップした方がいいかもです!
履かせたときは見えてなくてだんだんズレて見えてくるのであれば気持ちきつめに止めてみてもいいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
履かせた時は見えてないので、だんだんズレる方だと思います😂笑
次、気持ちキツめに止めてみます👀♡!