娘が来月2歳になるタイミングで断乳を予定してます。ぼちぼち準備を始め…
娘が来月2歳になるタイミングで断乳を予定してます。ぼちぼち準備を始めようと思っていたのですが、諸事情でその前にまる2日間家を空けることになりました(娘は夫と留守番)母乳は今でもけっこう頻回に飲んでて1日間隔を空けたことがないので、もしかするとこれを機に予定より早く断乳となるかもしれません。しかし、正直まだ私の心の準備ができてなくて…できれば予定通り来月に2歳になってから断乳したいのです。なので外泊から帰ってから娘が欲しがれば母乳をあげたいのですが、あまり中途半端なことをしては良くないでしょうか?このような場合、どうするべきでしょうか?
- ごん(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お子さんの事を思うなら外泊したタイミング、自分の気持ちを優先なら2歳からでしょうか🤔
どちらでも間違いではないと思いますよ。

咲や
3日間あげなければ断乳出来ます
可能なら、その2日間ともう1日で断乳した方が楽だと思いますよ
長男は断乳に苦労しましたが、次男は母乳が出ないと乳首を噛んで、4ヶ月で完ミになったので、心の準備も何もなく、本人の意思でした😂
コメント