コメント

ママリ
旅行まではないですが、よく子なしランチします😊
気が合うからランチや遊びに行くだけで、依存したり義務感から一緒にいるわけではありません💦
同い年の子供の話とか出来るので普通に楽しいです✨
そして近所だから会いやすいです!

はじめてのママリ🔰
私はママ友苦手派だったんですが、子なしで2人でランチ行ったりするママ友さん居ます☺️
仕事復帰するし全然ママ友欲しいとか居ないと無理なんて考えはなかったですが、単純に人として好きだし子どもの話出来て色々参考になるからです✨
-
はじめてのママリ🔰
子供が仲良くなかったり、学校が違っても仲良く続きそうですか??
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は子ども仲良く遊べるので想像付きませんが、人として好きなママさんなので今後もきっと仲良くしてると思いますし、そうでありたいと思ってます☺️
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
旅行までは思わないし、いないと無理とは思わないけど、
私はいた方が楽しいかな。というか気の合う人に出会えたことに感謝ですね。
私も子供も楽しいし、平日の子なしランチとか行ける人ありがたいです😂
気の合う人とは、夏休みとかどこか一泊行くのも楽しそー!と思いますが、うちがまだ下が小さいので、、、

はじめてのママリ🔰
ママ友さんとお茶したりランチしますけど、やっぱり子供ありきですよ。
話題は子供関係のことがほとんどですし💦

はじめてのママリ🔰
いないと無理とかではないですよ!
自然と仲良くなってそうなっただけで😊
もう子供たちも卒園したし
小学校が変わった子もいるけれど
親同士は気が合うので
今でも普通に友人として
関係が続いてるって感じです✨

はじめてのママリ
いないと無理というわけではなく
ただママ友と楽しく過ごせるからランチや飲み会に行ったりします😄
さすがに旅行はないですが💦

はじめてのママリ🔰
旅行はしてないですが、もっと子供が大きくなったら温泉とか行きたいね〜とは話してるママ友が2人います
子供関係で知り合いましたが、今は特に関係なくランチしてますよ
最初はママ友って変なイメージがあったのでいらない!と思っていて、1年以上顔見知りでした
なので私の中では勝手に吟味した感じですかね?
仲良くしてるママ友は本当にいい人達なので、楽しいです
ここで相談する様な事を相談したり話したりしてます
子供の話がベースですが、化粧品とか昔はこうだったよね?とか友達と話す様な事も話してますよ〜

はじめてのママリ🔰
子なしランチしますが、
全然そんなことないですよー
近所なので
子供ありでも遊んだりするし
って感じで…
はじめてのママリ🔰
子供ありきってわけではないかんじですか??
ママリ
幼稚園の時のママ友が仲良くて、小学校は別々なので、子供関係なく親同士仲良しです😊
イベントごとは子供も一緒に遊びますが、きっと子供が遊ばなくなっても仲良いので子供ありきではないですね🧐
きっかけは子供ありきでしたが💦
はじめてのママリ🔰
何人くらいランチできる方おられますか?
子供関係なく一緒にいれる関係素敵です。
ママリ
2人だけです☺️
むしろ小学校別だから小学校の事とか相談しやすいかもです!
同じ学校でもうママ友作ろうと思わないので小学校は必要最低限しか行ってないです笑💦