※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

お子さんが入園して、どのぐらいでママ友できましたか?🤔

お子さんが入園して、どのぐらいでママ友できましたか?🤔

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の時私が20歳という事もあり、みんな年上で1歳半から入ったのにママ友できたの年中です😂😂

• ほ

やっぱり若いとママ友なかなかできないですかね😭😭
    私も今年22の歳で不安です🥲笑

• 5時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

皆さん一回り上でした🥺
    それでも仲良くして下さってました🥺

• 3時間前
ママリ

予め子供から誰と仲良いか聞いていて、最初の面談の時に、待ち時間で誰のママか認識してからおしゃべり→保育参観で再会→遠足で一緒にご飯食べる…って感じでした☺️
1ヶ月内にはできてました!

• ほ

遠足いい機会ですね🥹
    息子の園には親子遠足なさそうで…
    お互い認識する事が大事ですね🤔💭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

親同士と子供同士とでは相性が違うことあるので、特別仲良いママ友は作らなかったです😆
    最初仲良くても子供同士が離れて行くこと全然あるので!💦
    最初のクラスよりも、バス停で毎日会うママさんの方が時間かかっても長く仲良くはなりましたよ🎵

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でそれなりに会う時間も多いため、1カ月後には喋れる人はできました☺️でもランチや休日遊ぶのはトラブル回避のためしてません。自分の程よい関係キープしてます。

• ほ

私もご飯行ったり、遊びに行ったりは避けようかなと思ってます🥲
    初めの1ヶ月頑張ります🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一学期は送迎時の世間話&幼稚園帰りの公園行くぐらいで、夏休み遊びましょ~が社交辞令で終わりました😂
二学期も同じ感じでしたが冬休み遊びましょ~は決行されました💡
1回遊んでからは代休や午前保育のときは遊ぶのが当たり前になりました😊

• ほ

お子さんにとっても、いい関係ですね🥹
    仲良くしていただける方いるかな〜…と今から不安です😞💭
    自然とママ友できることを願っておきます🤣

• 5時間前
ゆしママ

今だにゼロでママ友いません😂

ママリ

ママ友いてません笑

さらい

年中ぐらいからでした    

桜

ガチコロナ真っ只中に幼稚園バスが家の前まで来てくれたので年長になるまでママ友いませんでした😅