※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松本市丸の内病院で出産を予約しています。そこで出産された方に質問で…

松本市丸の内病院で出産を予約しています。そこで出産された方に質問です!
母子同室ということはホームページで確認しました。が、入院してる間はしっかり身体を休めたいと思っています。伝えたら赤ちゃんを預かってくれるとは思うのですが、伝えやすさとかどれくらい預かってくれたとか、リアルを教えていただきたいです!

コメント

るる

私は入院期間全て預かっていただきました。
お部屋に来てくれる担当助産師さんが「大変だったら預かるから言ってね」って言ってくれたので、今しか休めないと思ってお言葉に甘えさせてもらいました。
実際に預けに行くと「何時まで?」とかちょっと口調強めな方がいましたが、私がそう感じただけで基本皆さん「ゆっくり休んでね」という優しい方たちばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初出産で何も分からず、細かくお聞きしてすみません💦
    赤ちゃんと過ごしたのはどれくらいで、いつからいつまで預かっていただいてましたか??

• 5時間前
  • るる

るる

出産日の翌日から母子同室が始まったのですが、一緒に過ごしたのは大体朝6時〜21時前でした☺️
    なので21時〜朝6時くらいまで休ませてもらっていました✨
    出産の時にも担当してくれた助産師さんがかなり優しくて朝7時くらいまで預かってもらったのに「さっきミルクあげちゃったから沐浴終わるまで預かるよー」と9時過ぎまで預かってもらった日もあります!

• 5時間前
𓆸 𓈒𓏸 🔰

産んだ日は預かってもらえましたが、翌日朝から完全同室でした😊私は預かってほしいと言えなくて、自分のシャワーの時以外は一緒に過ごしてましたが、大部屋のストレスとかもあって精神的にめちゃくちゃやられたのでもう少し頼れば良かったと後悔してます💦ちょっとこの助産師さんには言いにくいなぁという方ももちろん居るんですが、次の授乳までの(3時間)数時間でも頼って寝ると全然違うと思うので、是非頼ってほしいと思いました✨