直母が苦手な方は入院中にどう対処しているのでしょうか。搾乳してから授乳したいが、産院では直母を我慢すべきでしょうか。また、部屋で哺乳瓶を洗ったり消毒したりしても良いのでしょうか。
直母苦手な方入院中どうしてましたか?
1人目の時からディーマーまでいきませんが、直母すると不快感があるので搾乳してから母乳をあげたいと思っています
産院にいる間は我慢して直母するしかないですかね😖
1人目の時は産後3週間で完ミにしたのですが、今回はできることならもう少し母乳をあげたいです
母子同室なのでできれば搾乳器と哺乳瓶を持って行って搾乳してからの授乳をしたいです、、、
部屋で勝手に哺乳瓶洗ったり消毒したりしてもいいのでしょうか?
- ままり(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ゆき
私は二人とも別の産院ですが、どちらも自分で部屋でミルク作って洗って消毒するところでしたが、どんな感じでミルクをあげるところなのでしょうか??😌
搾乳したければ搾乳器も貸すよ〜みたいな感じでしたし、経産婦なので授乳指導もなかったです!
ちなみに、私は1人目ディーマーでしたが、2人目今のところ症状ないです!
こればかりは生まれてみないと分かりませんが、案外直母もできるかも、って可能性もありますよ😌
ままり
私も2人とも別の産院で出産予定です!
1人目の時は母子別室で指定された授乳の時間にお迎えに行って授乳してミルクを貰いに行く感じでした🍼哺乳瓶は飲み終わったら返しに行って洗ってくれていました!産後4日目くらいまで血乳だったので産院ではほとんど母乳をあげられてませんでした💦
今回はまだどんな感じかもわからずで😭母子同室自体初めてなので😭
2人目はディーマーじゃないパターンあるんですね😳今の時点で乳首に何か当たったりするとかなり不快感があるので今回もあるのかなって感じです、、、