コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは🙇♀
もし、見学行っていたらすみません💦
先日かなで保育園見学行ってきました🤸
アットホームな保育園で先生や園長先生が子供たちと和気あいあいしていて、子供は楽しそうでしたよ!
ご飯も手作りで沢山食べていいそうです笑
6歳までの預かりあるものの、2歳クラスまでしかなく(2歳さんまでしかいません)、保育園側は3歳からは幼稚園を推奨しているそうです🙇♀
各部屋はあまり広くないですが、目の行き届く広さかと🤗
園長先生も子供たちに好かれている様子がみられてエントリーだけしました‥
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
そうなんですね!外観だけではなかなか分かりにくく、特にクチコミもなかったので、情報ありがとうございます✨️
HPには6歳までと書いてるのに、インスタ見たら小さい子しか写ってなかったので気になってました! そういうことだったんですね!
でもその方が小規模で目も行き届いてありがたいですよね✨️
園庭はかなり小さいかなと思ったのですが、毎日お散歩とか近くに公園があったりするんですかね🥹
ちなみに、見学行った際にテレビとか見せてる感じありましたか👀?
違う無認可保育園見学行った際に、無認可保育園は特に決まり事がないので、園によってはテレビやYouTube見せたりするとこもある!と言ってて少し気になってます🥺
はじめてのママリ🔰
11時ごろに見学だったのですが、TVみている感じは見受けられなかったですよ!
最初室内で子供同士遊んでる感じでした🤗その後すぐ敷地の園庭で遊びだしていて、散歩もするそうですよ♫あまりにもTVみせすぎる保育園はイヤですね💦
できれば身体動かしてほしいですよね🤸
あと、年齢が低いので行事などほとんどないそうです💦
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます☺️
年齢が低いから行事ほとんどないのは少し物足りなさもあるけど、こどもにとってはストレスなく良いかもですね🤭