※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半です。子育て楽しいですか?子どもかわいいですか?私はたの…

もうすぐ1歳半です。子育て楽しいですか?子どもかわいいですか?
私はたのしくないし、かわいいのかわかりません…
毎日どこに行くにもついてこられて、トイレすら扉あける前に大急ぎ、お風呂もどたばた…
日中少し座ったらすぐ授乳しろ、何歳だよ。
ご飯食べさせた後やっと自分が食べようとしたら、また授乳しろやらくれやら…
少し手が離れたと思えば引き出しのもの出しまくり、余計な事しかしない。離乳食もそんな食べない。
あーめんどくさい…
人生で一番楽しくありません(笑)
ニコニコして子育てしているお母さん方に尊敬しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいこと、多いですよね😅
わかります。。
でもニコッと笑った顔とか、何か出来た!みたいなときの顔とか見たら、やっぱ可愛いなって思います。
掃除しなくても片付けしなくても死にはしないし、ご飯がレトルトでも育ちます🙆‍♀️
だから我が家は散らかり放題です笑
私も気がむいた時にしか片付けません。
後追いも授乳も、いつかは終わりが来ます。そしたら今度はこっちが追いかける番です笑
気休めにしかなりませんが、本当に今だけですよ😉

はじめてのママリ🔰

正直、楽しいし可愛くてたまらないです。
ただそれは一時預かりや親に預けたりして、自分の時間をしっかり楽しんでいるから出てくる感情だと思います(私の場合)
もうすぐ2歳なので、思い切って保育園に入れて働くことにしました!
ママリさんも一時預かりなど使ってみてはどうですか?かなりリフレッシュになりますよ☺️✨

さあた

楽しいこと7割楽しくないこと3割ってところですかね!
離乳食の時間はいまだに私からあげてるので(しかも動画見せないと怒る)その時間が億劫です!
遊ぶ時も基本私の近くで引っ付いてくるので掃除やらやりたいことがある時は
テレビでYouTube見せてます😂
日中の授乳はなくなりました!

はじめてのママリ🔰

私も同じように思ってました!😂
全然育児楽しくないし辛くてよく泣いてます😅
可愛いなーと思う瞬間もあるけど、トイレ行きたい時行けない、ご飯立ち食い、自分の事出来ない、家事進まない、本当何してんだ私って感じで。
でもここ数日自分の気持ち穏やかで子どもも穏やかになり可愛いなーと思う時間の方が長くなりました☺️
私の場合気の持ちようでした。イラっとしたら甘いお菓子食べる、片耳イヤホン音楽聴くとか自分を甘やかしてます。

はじめてのママリ🔰

私は卒乳早かったのでまだよかったですが、授乳してる時期が1番しんどかったです。
成長して3食食べるリズムがついてきて意思疎通とれるようになってきてどんどん楽しくなりました!
イライラすることもまだまだありますが、本当に可愛くて仕方ないです。
もう少し大きくなったら楽しさが増えてくるかもしれないです!