コメント

Sapi
偏食娘です👧
食べるものしか出しません🤗
バランスよく並べても絶対食べないので(笑)

はじめてのママリ🔰
お米も食べないんですか?
うちは好き嫌い多かった時期、雑穀米やもち麦にしてお米に栄養入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
お米は食べる日と食べない日があります!
なるほど、お米に栄養ですね!!
混ぜご飯にしたり…とかしか知識がなかったのですが参考にさせていただきます☺️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
とりあえず最初だけ栄養バランス考えて出してます🥹
ご飯も汁物もおかずも、それぞれ小さな豆皿に3口分だけ盛り付けるって感じです😂
(一口食べていらないってされると捨てるのがもったいないので)
何も出さずに切り上げる時もあれば、好きな物に切り替えて出してあげることもあります😫💫(ウインナーやバナナなど)
あとは大人が食べてるのを見てやっぱ食べたいってなるので、残した物をもう一度出したり、つまみ食いさせたりすることもあります🤣
お腹空かないのか心配になりますよね💦笑
-
はじめてのママリ🔰
3口分だけ盛り付けるの頭良すぎます!!いつも1食バーンと出して食べれず捨ててました😇
おかわりシステムの方が達成感もあってよさそうですね!
うちも切り上げたり別のもの出したりとマチマチなのですが、出さないなら出さない方がいいのかイマイチ分からず…
身長も体重も増えてて栄養もどこから取ってる??って疑問すぎました笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
どうやっても食べないので、食べるものだけ食べさせてました🙋
一応家族と同じメニューを出す(その中に食べれるものも入れる)→食べたくないものは100%食べない→私が残り(手をつけてないもの)を食べる
って感じですね!
毎食出してましたが、5年近く食べなかったですよ🤣✨
逆に上の子は生まれてこのかた残したことありません😂同じメニューなのにめちゃくちゃ食べます😇なのでもう、個人個人の性格だと思ってます!
ちなみに6歳近くなり、ようやく最近食べるようになりました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
5年近く😭😭😭ななななながい…
お疲れ様です😭😭
作るメニューがとか味付けがとかでなく個人差なんですね。私のセンスがないのかと思ってましたが…5年後には食べるようになると信じて気長に接しようと思います笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子はちょっと感覚過敏な所があって、味や舌触りだけでなく、匂いで受け付けないことも多い子でした🥹感覚が鋭いし繊細なんですよね、きっと。
上の子は繊細さ0で超図太い系男子なので、何も考えず口にぽーい→うめー!😀って感じでしたww
下の子に関してはもう無我の境地で諦めてたので、逆に一口でも食べたら「えらっ!すごすぎ!!😳」ってなってましたよ〜😂✨
幼稚園や学校に入ると、徐々に食べてくれるようになると思います🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、潔く食べるものだけ出した方がフードロスもストレスもなくて住みますよね🥹
Sapi
誤魔化しつつ食べてくれる子とかなら出すかもですが
うちはほぼ口にしないし、万が一食べても出すのでほんとストレスしかないので
食べてみるー?って大人のをとりあえず勧めるけど
娘のは娘ので別です︎👍🏻 ̖́-