子育て・グッズ 2歳の娘を2駅の保育園へ地下鉄で通わせていますが、抱っこをせがまれて辛いです。体力が心配です。 保育園へ地下鉄通園されている方いますか⁇ 2歳の娘を地下鉄で2駅の保育園へ通わせているのですが、ずっと抱っこをせがんでくるので正直辛いです・・ 今の保育園は卒園まで通わせてあげたいですが、私の体力がもつかどうか・・ 最終更新:2017年5月21日 お気に入り 保育園 保育 2歳 体 通園 holy-knight(10歳) コメント うんちゃんママ それはきつい。。 車は買う予定なしですか? 自転車じゃけっこう遠いですかね😭? 5月18日 holy-knight 免許持ってないんです😞 2駅くらいなら大丈夫だろうと思い入園したのですが、想像以上に大変で・・ 自転車だと20分くらいです。 5月18日 うんちゃんママ 私も車ないので今徒歩20分で帰りは子供が歩きたがったり、全ての段差に登りたがったり、買い物行ったりするので1時間近くかかって帰ってます😂😂 私も自転車購入予定ですが、20分だと自転車の方が意外と楽かもですね😂 5月18日 holy-knight 子供がいると倍以上時間がかかりますよね😓 最近は自転車で通園する事もあります、地下鉄より早く着きます。 雨の日は傘差しながらの抱っこで送っただけで疲れ果てます・・札幌なので冬の大雪が今から恐怖です😱😱 5月18日 うんちゃんママ 雨の日は最悪ですよね😂 雪は更に危なそうですね😭😭 旦那さんがなんとか送ってくれたらいいですね😭 私は雪があまり降らない地域に住んでますが雪が多い地域の方はほんとどうやって送り迎えしてるんだろう??🤔 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
holy-knight
免許持ってないんです😞
2駅くらいなら大丈夫だろうと思い入園したのですが、想像以上に大変で・・
自転車だと20分くらいです。
うんちゃんママ
私も車ないので今徒歩20分で帰りは子供が歩きたがったり、全ての段差に登りたがったり、買い物行ったりするので1時間近くかかって帰ってます😂😂
私も自転車購入予定ですが、20分だと自転車の方が意外と楽かもですね😂
holy-knight
子供がいると倍以上時間がかかりますよね😓
最近は自転車で通園する事もあります、地下鉄より早く着きます。
雨の日は傘差しながらの抱っこで送っただけで疲れ果てます・・札幌なので冬の大雪が今から恐怖です😱😱
うんちゃんママ
雨の日は最悪ですよね😂
雪は更に危なそうですね😭😭
旦那さんがなんとか送ってくれたらいいですね😭
私は雪があまり降らない地域に住んでますが雪が多い地域の方はほんとどうやって送り迎えしてるんだろう??🤔