※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holy-knight
子育て・グッズ

2歳の娘を2駅の保育園へ地下鉄で通わせていますが、抱っこをせがまれて辛いです。体力が心配です。

保育園へ地下鉄通園されている方いますか⁇
2歳の娘を地下鉄で2駅の保育園へ通わせているのですが、ずっと抱っこをせがんでくるので正直辛いです・・
今の保育園は卒園まで通わせてあげたいですが、私の体力がもつかどうか・・

コメント

うんちゃんママ

それはきつい。。
車は買う予定なしですか?
自転車じゃけっこう遠いですかね😭?

• holy-knight

holy-knight

免許持ってないんです😞
    2駅くらいなら大丈夫だろうと思い入園したのですが、想像以上に大変で・・
    自転車だと20分くらいです。

• 5月18日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

私も車ないので今徒歩20分で帰りは子供が歩きたがったり、全ての段差に登りたがったり、買い物行ったりするので1時間近くかかって帰ってます😂😂
    私も自転車購入予定ですが、20分だと自転車の方が意外と楽かもですね😂

• 5月18日
  • holy-knight

holy-knight

子供がいると倍以上時間がかかりますよね😓
    最近は自転車で通園する事もあります、地下鉄より早く着きます。
    雨の日は傘差しながらの抱っこで送っただけで疲れ果てます・・札幌なので冬の大雪が今から恐怖です😱😱

• 5月18日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

雨の日は最悪ですよね😂
    雪は更に危なそうですね😭😭
    旦那さんがなんとか送ってくれたらいいですね😭
    私は雪があまり降らない地域に住んでますが雪が多い地域の方はほんとどうやって送り迎えしてるんだろう??🤔

• 5月18日