※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるための準備について、便利なアイテムやおすすめを教えてください。何を準備すれば良いでしょうか。

離乳食を始めるにあたっての準備で、これあって良かった!使いやすかった!便利だった!など、おすすめ教えてください😊

何から準備したらよいのでしょう??🤔

コメント

ママリ

手作りするならブレンダーとフリージングトレイは必須です😆うちはブレンダーはブルーノ、トレイはリッチェルですが、今はいろんなメーカーから便利そうなのが出てますよね!
あとは1冊本を買っておくと、月齢ごとの目安量とかが書かれてるので分かりやすいと思います😊うちはたまひよのフリージング離乳食の本を買って、真似して作りました!
最初の10倍粥は8倍5倍に比べて失敗しやすいしブレンダー面倒なので、粉で溶かすやつがお勧めです!1ヶ月ぐらいしてブレンダーせずそのままのお米で食べられるようになったら作ってあげたら良いですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊!!
    参考にします🍀*゜

• 3月6日