※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩きたがらないのは発達障害なのでしょうか?上の子、抱っこ大好きで家の…

歩きたがらないのは発達障害なのでしょうか?

上の子、抱っこ大好きで家の中でも抱っこ移動、お散歩行っても途中から抱っこです🥲
特に私が抱っこして後ろから夫が追いかけてくる遊びが好きみたいで夫が居る時は常に抱っこです😅
下が産まれてから抱っこ要求が激しくなった気がしてたので赤ちゃん返りかな?位にしか思ってなかったのですが、今たまたま見たインスタの記事に上記の事が書いてあって一気に不安になりました

コメント

ゆう

なんでも発達障害になってしまうの怖いですよね💦
そういう記事書いてる人ってよく分からないのですが。。。
2歳くらいならみんな歩きたがらなかったりするので気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

インスタはそうやって不安を煽って閲覧数稼いでるだけですよ🙌🏻
うちの子発達障害がありますが、めちゃくちゃ歩きまわってました😂
他に気になるところがあるなら…可能性はゼロではないですが、今診断できる年齢ではないですし。大丈夫ですよ。気にしなくてOKです🆗