※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの2歳って本当にただのイヤイヤ期&赤ちゃん返りなのかな。どこも、…

うちの2歳って本当にただのイヤイヤ期&赤ちゃん返りなのかな。どこも、大変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたよ🙄💦
上の子が2歳から、私もめちゃくちゃイライラしたしキレて怒鳴ってたと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか....それならよかったです(?)笑

他の子がとても落ち着いて見えてしまって💦他の子と比べるなんてダメな親なんですけどね🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう見えますよね🤣
    けど、結構周りの2歳児ママと話すとすっごく育児疲れしてる感じですよ笑
    私もしんどすぎて満3で幼稚園ぶち込みました笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    他の子も大変だと聞けて、なんかちょっと安心しちゃいました♡

癇癪酷い&子育てイベント的な所に参加すると落ち着きないというか暴れるって感じでして....
    保育園ではしっかりしてて同年代で1番手がからないと言われるんですが、家ではそんな様子微塵も無くて信じられなくて...誰の話してんの?って感じです😇

そんな感じでしたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自宅保育だったのですが、癇癪とか落ち着きがなくて大変というよりは、うちは女の子なんですけど口達者なので精神的にキツかった感じです😅生意気で🙄

大変の種類はみんな違うと思うけど、私は2〜3歳の時期が1番しんどかったです🥹

幼稚園では優等生でもないけど劣等生でもない感じです笑(マイワールドがあってマイペースと言われてました^ ^)

• 2時間前