※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーぶい
ファッション・コスメ

自転車で送迎してるママさん、気が早いですが日焼け対策はどうしてます…

自転車で送迎してるママさん、気が早いですが日焼け対策はどうしてますか?

楽天スーパーセールの99%遮光のつば広帽子が気になってますが、ほぼ毎日すっぴん眉だけ+髪もノーセットではつば広帽子をオシャレに被れないなと😅
キャップの方が好きなんですが、横からの日焼けでシミが気になり始めて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止め塗るだけです😅

はじめてのママリ🔰

車ですが日焼けしたくないので毎年4月くらいからヤケーヌしてます😂
園バスで1人だけなので先生の前でもキャップかつばひろの帽子+ヤケーヌです!笑
あとは爪先まであるUV手袋してます笑

• いーぶい

いーぶい

4月頃からもう日差し強いですよね😫
    私も送迎はオシャレは考えずガードに全振りしようかな💦

• 5時間前
ゆか

自転車5分ですが紫外線侮れないです💦
つば広帽子は自転車でかぶれますかね💦ゴムつきとかですか?飛びそうなのであまり見ませんが、私もヤケーヌです!

目の下~うなじやデコルテまでカバーしてくれて、出る前に濡らして冷凍庫に入れて少し凍らせておくと、放射冷却で涼しいです✨

キャップでヤケーヌ、アームカバーしてるママさんが多いです✨
がっつりな方は、さらにサングラス+サンバイザーしてます!
私もサングラスしたいんですが、ヤケーヌにサングラスもつけるとかなりキャラ強くなりそうで…💦
顔もすっぴんだと焼けるので、日焼け止め+ファンデーション塗った方がさらに防げます!見た目というより日焼け止め効果を…😅
朝1日でも忘れると、すぐに焼けます💧

• いーぶい

いーぶい

本当に、紫外線侮れない年齢になってきました😱
    ヤケーヌ涼しそうですねー!
    検討してみます!

• 3時間前