※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

娘が夜中に耳が痛み、耳鼻科で中耳炎と蓄膿症と診断されました。小児科に通っていましたが、耳鼻科に行くべきだったのでしょうか。

娘が夜中に耳が痛い💦って朝方までずっと半泣き。見てるのも辛かった😭
仕事休みもらって耳鼻科受診したらやっぱり中耳炎。
さらに蓄膿もあり😵
3週間前から小児科にも通ったけど耳鼻科に行ったほうが良かったのかなぁ😓
子供たち小学生だけど未だに小児科行くべきか耳鼻科行くべきか迷う🥲

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

家も経験あります🙌なので、鼻水が酷い時は中耳炎じゃなさそうな感じしても耳鼻科行くようになりました。
耳痛がるの見てて辛いですよね💦早く治りますように🙏✨️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    なるほど!鼻水の酷さがポイントになるんですね🥹
    3〜4日前から急に透明な鼻水の量が多量になったのでその前に耳鼻科に行けていたらよかったかもですね🥲
    参考になるお話ありがとうございます✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちも先月、小学生の娘が夜に耳が痛いって泣いて可哀想でした。
痛み止め飲ませて寝れたんですが夜寝れないの可哀想ですよね😭
鼻水の量が多く、変な鼻のかみかたした感じではなかったんですが中耳炎になってしまいました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんも先月大変でしたね💦
    泣いてる姿見続けるの辛いですよね😭
    娘は痛み止め飲んでもイマイチ効きが弱く…夜が明けるまで長かったです😓
    うちも鼻水の量は多かったのですが黄緑ではなく透明だったので少し油断していました😢
    今後は気になったらすぐに耳鼻科受診します💦

• 3月6日