※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族の時間にお子さんを優先するべきか、夫婦の会話を楽しむべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

皆さんは家族時間の時にお子さんがわからないような内容の会話はできるだけ控えますか?

昨夜の事で、夫が帰宅後にその日にあった話(98%仕事の話)をしてくれたのですご
ついつい2人で盛り上がったり話してしまい、その間娘は1人遊びしようとブロックに手をつけてみたりしてくれたのですが割と早い段階で
『その話もうやめて!わかんないつまんない!』と言ってきました。そりゃそうよね、、と。当たり前だと思います🥲

娘へ構ってあげなかった(といってもものの10数分)申し訳なさと、
でも普段夫は0時帰宅で私すら顔を合わせてないのでたまには少しくらいは夫婦の会話もしたかったりしたわけです。

皆さんは家族時間はお子さん優先ですか?それとも少しくらい放っておいて夫婦の会話したりしますか?

コメント

ラティ

旦那さんと仕事の話しますよ〜😄

あげぱん🥖

普通に息子の前でなんでも話しますよ🤣🤣

はじめてのママリ

遠慮なくしてます😂笑
うちも娘に昨日「◯◯(娘)もお話にいーれーて!」って言われました😂笑
そこで急用でもないことを話し続けるのはちょっと…と思いますが、やめて!と言われてやめたなら全然良いと思いますよ🥺

ままり

普通に話しますよ!
この投稿を見て思い出したのですがうちの娘も3歳頃に同じような事言ってました😅
『ママとパパうるさい!もう2人で話しないで!』って怒ってた記憶があります💦
でも6歳の今はそんな事全く言わなくなったので一時的なものだと思いますよ☺️
『〇〇ちゃんも一緒にお話ししたかったよね〜🥰でもママとパパも少しお仕事のお話ししたかったんだー!でも今お話し終わったからみんなでお話ししようね〜💖』という感じで対応していました!