ママ友との関係がこじれ、相手が自分たちの都合で会話を歪曲しているため、距離を置くべきか悩んでいます。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
ママ友関係こじれた。相手がフレネミーやスピーカーママでつるんでるので、こっちに勝ち目なし😥
ちょっとした会話も自分たちの都合の良いように歪曲、誇張して周りに話す。他の人のこともそうして落としてきてたの知ってるで、もうとにかくあっちが飽きるまで距離取るしかないですよね?
みなさんの周りにもいます?
- はじめてのママリ🔰
コメント

たそ
います
とにかく距離置いて自分のストレス減らすしかないです🥲

はじめてのママリ🔰
なるべく関わらないようにするしかないですね😂
ママ友でもなんでもないですが、周り取り込むのが上手だけど、裏があっておかしな人っています💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。裏があってなんかおかしいんです。
みなさんでも仕方なく付き合ってる感じですかね?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友関係は別に付き合いしなくてもやってけるので、そのおかしな人と仲良くしたい人だけが一緒に連んでるだけですね〜😂笑
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なんか仲良くしてる人がいて、不思議で…いたくて一緒にいるのか😥一生理解できないです
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね〜笑
私は裏表ある人とは関係切りますけど、
自分や子に別に害が無ければそのまま付き合い続ける人もいますね😂- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ターゲットになることをうまく避けて、進んでいかれてる人達なんですよね、きっと。
良い経験にして私も進もうと思います😂
お話してくださり感謝です✨- 3月6日

ママリ
私もママ友関係こじれた経験あるのでお気持ちお察しします。
とにかく距離を取る。他のママさんには絶対この事での文句など話さない。を徹底してました。
フレネミーでスピーカーママいると大変ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
大した話ししてないのに、歪曲した受け止め方をして、周りに吹聴。ナニコレ
私もこの人みたいになりたくないので、口をつぐんでます。
フレネミー、スピーカー、経験してやっと意味がわかりました。- 3月6日
-
ママリ
暇か!って突っ込んでやりたい笑
こんなめんどくさい世界があることに驚きですよね😅- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしました💦
よくあの人とにこやかに話せるね💦とか言われたことあったのですが、段々とターゲットに変わってた粗探ししてたみたいですね。
怖いです。- 3月6日

はじめてのママリ🔰
ママともではないですが、職場におんなじような性悪ババアがいます。
私は距離を置き自分の話は一切しないようにしてます!
他人が関わる私の悪口を伝えてくるので、すぐに本人に事実確認をしています。
ババアがすぐに人に話す、しかも自分が思ってることを他人が話していたと、嘘ついてまで私に話してきたとわかって、腹立ちました。
こういう人って精神的な病気なんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
〇〇さんも言ってたんだからね!みたいな…えーナニコレ
母親になっても派閥やら、カーストやら気にされてるんですかね…
職場もヤバい人いますよね😭
仕事だけすればよいのに…何したいんだ- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
「〇〇さんも言ってたんだからね!」
私と同じように思ってる人いるんだからね😏というマウントです。
女子中学生で思考が止まってる陰湿な奴らですよ、、、。
ほんとにどうにかして欲しいですね。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
周りに不幸な人しかいなかったのか、この人が不幸にしていってるのか…
早く離れたいです😭
子供が大きくなるまで陰湿されるのかな😭
職場の人も早く辞めてほしいですね。- 3月6日

はじめてのママリ🔰
フレネミーやスピーカーママって言葉が分からないんですが実体験はしたくなさそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
私も経験するまで知らなかったです😥
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
いますよね。ほんと大したこと話してないのに何の嫉妬なのか話を盛る…なぜそうなった?
と疑問に思うことすら無駄な気がしてます… コメントありがとうございます✨
たそ
そういう人って頭おかしいし全く話通じないから疑問に思うのも無駄ですよね🤣
なるべく相手にしないことです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
励まされました!無駄なことは捨てて、家族のために頑張ります!
ありがとうございます✨