育休からの転職について悩んでいます。妊娠から出産までで約4年休んでい…
育休からの転職について悩んでいます。
妊娠から出産までで約4年休んでいます。
(保育園に入れなかったため)
週5の5時間パートの工場です。
下の子が今年の2月に満3歳児で幼稚園が決まりました。
3月から復帰する予定でしたが、2月の面談で『今仕事がないのでパートさんは週に1回しか勤務していない。3月になったら徐々に仕事が増えるかも?また改めて連絡します』と言われました
他のパートさんは一時帰休?という制度で給料は6割貰っているそうです。
春休みの幼稚園の預かり保育の利用申し込みを書かなくていけないので、先ほど電話してみたら『まだ仕事が入ってきていない。パートさんは引き続き週1のまま。とりあえず3月26日に来て。4月はまだわからない』と言われました。
この話だけだと辞めて他探した方がいいんじゃないかと思うんですが、
悪阻で休んだときも
切迫で入院したときも
保育園落ちたので辞めますと言ったときも
『うちはいつ戻ってきてもいいから、今は育児に専念してね』と言われてお休みしてました。
パートでここまで待ってもらっていたのに、仕事ないなら辞めますはちょっと酷いかなって思ってて、、
皆さんなら辞めずに待ちますか?😭
転職活動して、他にいい所あったら辞めますか?
- キャンディス(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんのお給料だけで生活ができるなら、現状に甘えさせていただきます🙏🏻
いつか仕事が増えるかもしれないので🥲

キャンディス
このまま辞めないでおく

キャンディス
転職活動して辞める方向
キャンディス
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、いつか仕事が増える可能性ありますよね。
やっと働けると思ってたからタイミング悪くて悲しいです😭