※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園に通う娘が自分から部屋に入ってくれません。4月から年長になる娘…

保育園に通う娘が自分から部屋に入ってくれません。
4月から年長になる娘がいて、保育園に通いだしてからずっと自分から部屋に入ってくれず、先生に引き剥がしてもらってからでないと入ってくれません。

朝は先生も忙しそうで、もう5歳なのに毎回来てもらうのも申し訳なくて💦
タッチしてギュしたりしてバイバイするのですが、さみしくなってしまうそうでふざけてしがみついてきます。

なにかいい方法はないでしょうか?
保育士さん側の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もただ1人だけ卒園まで泣いて幼稚園行ってたボクが居ます🤣笑笑
甘えん坊過ぎて今でもお母さん大好きだからね!お仕事頑張って!気をつけてね!って言ってくれる優しい子に育っています🤣w
先生も忙しいでしょうがそれも仕事なので私は先生の力なきゃ仕事に行けませんでした😩

ママリ

うちもですよ😂
申し訳なく思う必要はないかと😄
うちは早く先生きてーって感じです😅💦先生もわかってくれてるのですぐに来てくれます!

はじめてのママリ

周りの子はすっと入っていく子ばかりで少し不安になってしまい、同じような経験をされた方の話が聞けて安心しました。
ありがとうございます🙂‍↕️