えむてぃママ
ベビービョルンoneを使ってます。
お股の部分に跡は多少なりともついちゃうかもしれません(。´Д⊂)
メッシュなので通気性が良く、息子もグズらず寝ているのでオススメです(*´ω`*)
洗濯機で洗濯もできますよ♪

mii☺︎
はじめまして^^
私はエルゴを使っているのですが去年の夏頃、我が子もまゆもんらさんのお子様と同じように、群れて背中やお腹周りが赤くただれていました(;_;)
今の時期は特に暑い日が続きますし、大変な時ですよね(*_*)
去年の反省を活かし、今年は保冷剤を入れてベビーカーや、チャイルドシートに取り付けれるカバーを購入しました(^^)
最近は抱っこ紐でなく、ベビーカーを使う事が多いのですが、冷たくて気持ちいのかお散歩や、車内でも気持ちよく寝てくれています(^^)
抱っこ紐にも取り付け可能みたいなので、おすすめです♩

kyon
夏はママも子どもも暑いと思うので、出来るだけベビーカーで出掛けるようにしています!
抱っこ紐はエルゴを使ってますが、どれを使っても夏は暑いしママも大変だと思いますよ〜!

まゆもんら
ありがとうございます。
やはり跡はつきものなんですね(T^T)ウチの子だけなのかな、と悩んでました。
ビョルン、参考にさせて頂きます。

まゆもんら
ありがとうございます。
そうなんですよ(>_<)暑い日が続くのでお出かけも一苦労ですよね
なるほど、そのような便利グッズがあるのですね!ベビーカーでのお出かけ、慣らしていこうと思います。

まゆもんら
ありがとうございます。
なるほど。暑い日こそベビーカーの出番なのですか(灬ºωº灬)♡最近抱っこ紐に慣れてしまってベビーカーご無沙汰しちゃってました。
ベビーカー復活して慣れさせていきたいと思います。
コメント