※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私の周りには、1歳前後の子を連れて独身の友達やママ友とランチに行って…

私の周りには、1歳前後の子を連れて独身の友達やママ友とランチに行っている友人が多く、私もよく誘われるのですが
小さい子を連れてランチとか友達と会うのってしんどくないですか??💦
動きたがるし静かにしとけないし制止すると泣くし、1時間も2時間も静かにしとけないのが子どもの普通だと思うのですが
泣いたら抱っこしてあやしたり少し店の中を歩いたりしながら何時間も友達と話しています。
私は子どもが可哀想であまり行かず、行っても先に帰るのですが、あとからあの後3時間も話したよ〜なんて聞いて
え、3時間子どもは退屈しっぱなし!?と驚くことが多々あります😅
子どものことで積もる話もあるのかもしれませんし、ずっと家にいても子どもと2人ですることないし気分転換になるから頻繁にランチ行ってるって言ってました。
でもそれは親の事情だし、親がランチしながら話している間は逆に子どもはすることなくて暇だし。
動きたい子どもを制止しながら抱っこしてなだめながらお話するのはすごく疲れますよね、、
でも私の周りにはそういう友人が多くて、私の方が少数派なのか!?と思ってしまいます😅
私の方が少数派なんでしょうか?😅
みなさんはよくランチとか行かれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然行かないし年に何回か友達に会う時は必ず子供を旦那に預けます...
無理すぎますーー😵
逆にどうやって1、2歳児を落ち着かせる術があるんでしょうかね...?
尊敬です....!

喋りたいときはお昼寝とか夜寝かしつけてから電話が多かったです🤣

ママリ

行かないです!!
そういう自分が楽しけりゃいいってママさん多いですよね😅
そんな人に育てられる子どももたまったもんじゃない(笑)

ママリ

子持ち同士なら家とか公園とかですね〜🥹
赤ちゃんのうちなら動き回らないでほぼ寝てるだけで3時間カフェも行ったことはあるけど、1歳前後となると無理です😂
親子共々疲れちゃいます😮‍💨

つ

私もしんどいしゆっくり話せないです🤣

でも大人しい子は大人しいし、1歳半以上になると動き出し始めちゃうのである意味ランチのしやすい時期っちゃ時期なのかもですしね😅

はじめてのママリ🔰

今の時期は結構行ってますが1歳過ぎたら絶対無理ですね😀😀

はじめてのママリ🔰

集まりはしますがキッズスペース付きは必須、
でも1歳以降3歳頃まではもう食べるのもやっと、喋るのも中々なので
最近は食事なしで子ども館で遊ばせつつ喋るか、誰かの自宅で惣菜持参になりました🤣

はじめてのママリ🔰

フードコートや飲食店で小さい子どもを連れて食べるのは落ち着かないし、嫌いでした!

個室でお料理持ってきてくれるようなお店か、自宅じゃないと私はゆっくりできないので無理ですね🤔

はじめてのママリ🔰

小さい子連れてランチ行ったことありますが、私も友達も疲れるししんどいねって感じで行かなくなりました😂笑
まずずっと座ってられないし、飽きてくるので暴れ出しますしね💦
兄弟いて下の子は大人しく座ってられるタイプですが、上の子4歳児は飽きた〜って言って段々と機嫌悪くなってくるし、友達の子は食べ終わったら動きたくなってしまうので食べたらすぐ出るって感じになってしまって、お互いゆっくりできないので、ランチとかは行かないです🤣
フードコートもパパッと食べて出ます😌
食事とかは行かないで、軽くアイス食べたり〜とかそんな感じにしてます🥹
子どもが幼稚園や小学校入ると、親だけでランチゆっくりできるようになります☺️

ま。

無理です💦
あやしながらご飯食べてお話して……なんてランチ会、帰ってきたらドッと疲れが出ます😓
子どもの話とか、積もる話は子どもなしでゆっくり話したいです🥺
私も出産前にランチ行ったきり、行ってません☹️
仲良い親友(独身)と「もうそろ会いたいねー!」となった時はうちに来てもらってます😂

はじめてのママリ🔰

カラオケのキッズルームみたいな所で遊んでます😊
動けるし静かにしなくて良いし途中で好きな歌歌ってあげると喜びます😳🩷
普通のカフェとかでランチは絶対無理です笑笑

ママリ

子供と長時間となると、お店が限られますが、子供の遊び場やおもちゃがあるお店に行ったりとかしてました。
子供好きの友達とランチだと遊んでくれて子供も喜んでました😊
そうゆう相手とか場所じゃないなら疲れるだけですよね😂