※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性から陰性、再度陽性が出ました。化学流産の可能性やhcgの残留について意見を求めています。検査時の尿量が少なかったことも気にしています。どう思われますか?

妊娠検査薬陽性→陰性→陽性
妊娠の可能性はあり得ますか?

3/3に薄い陽性が出て3\4.5も一応検査して陰性、
化学流産やなぁと、
そういえば2人目産んだ時に風疹抗体が少なかったのを思い出して打っておこうと思い予約、
最後に一応と思って今日検査するとまたうっすら陽性。。。

尿の量が1秒ないくらいしか出なくて。。。笑
今日の検査薬の、下半分線が出てないのは量が少ないからかと思います。
化学流産のためhcg残ってたとかですかね?

判定線が出るのが早かったのと、濃くなってるようには思いますが、あまり期待できずにいます。どう思われますか??
ご意見ください

CPOと言われていて、排卵がどこか全くわからない周期でした、タイミングは、2/16.18.21.26です、
下腹部痛と、腰痛があったのは21.
織物が多いなぁと思ったのは26です。

コメント

mayuna

最後の26日の行為からはまだ8日目なのでそこでヒットしてたらこのくらい薄くてもおかしくないので、もう少し様子みて、数日置いて検査薬してみるか生理を待った方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後のやつから考えると可能性ありそうではありますよね!
    3\3のやつはなんだったのかそれも気になるところではあります💦

もしかして23.24辺りに排卵したのかな?と考えてみたりあまり期待はしないようにしてますが
    数日おいて生理来なければ確認してみます!初めての現象にモヤモヤしていたのでありがとうございました!!!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

3/3も陽性反応があるってことは、
26日の行為は違うと思います🥺
下腹部と腰痛があった21日が可能性高くて、そうなると今日は13日目なので結構厳しいかもしれませんね💦
まだフライング段階なのでこれから濃くなれば妊娠継続だと思います🌿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3/3の陽性反応私も気がかりで!
    あまり期待はせずとかんがえているんですが、
    21にタイミングとったやつが22.23.24あたりで排卵してってなったんかな?とか考えてみたり。
    謎な感じですが生理待ちつつ来なければ再度検査してみようと思います💦
    初めての事でモヤモヤしていたので、ありがとうございます!

• 3月6日
さんさ

自分のことかと思いました💦
同じく3月3日に同じぐらいの薄い線が数分後出て(検査薬解体しました)4日と5日は線が見えなくなり、今日はもう怖くて検査できていません💦
4日と5日の検査薬の時は検査薬に光を当てたり必死でした笑
検索魔になってます!
下腹部痛や腰痛もあるのでそろそろ生理が来てしまいそうでビクビクしています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日も同じだなんて・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    びっくりです!
    4.5同じく見えなくなってやはりダメやったかーと思いつつ光に当てたりライトで照らしたり😂
    検索魔なっちゃいますよね、
    わたしも今の所生理来そうな感じは無いんですけど、
    薄さ的にと、朝やったやつは尿少なかったので。、
    その後の気になりすぎて再度やった検査で陰性やったので多分化学流産やろなぁと考えてます💦
    元々妊娠しにくく、今回特別意識して妊活していたわけでもなく、まさかの陽性だったので気づいてしまった以上化学流産は悲しいですが😢

• 3月6日
さんさ

日も同じでびっくりしました❗️
とりあえず光当てちゃいますよね〜
線が消えたとしてもそのうちまた線が出てくるのではと気になる感じすごく分かります!
私はPCOSなので妊娠しにくいです💦
1人目も時間かかりました。
今月こそ!と思ってたのですがなかなか難しいですね💦
生理来てほしくない気持ちと、生理来るなら期待させずに予定日ぐらいに来てくれと思う気持ち両方あって矛盾してます。
今月も頼むからーって感じです笑
お互い授かれるといいですね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事できていませんでした💦すみません!!
    PCOSなんですね。。いつ排卵なのか分かりづらい感じですか??
    それもすごく分かります!!!🤣
    なんかの症状あればもしかしてとかって一喜一憂してしまいます🤣
    その後はどうですか??

• 3月11日
  • さんさ

さんさ

いえいえ、大丈夫ですよ!
    タイミング法の時は排卵日は特定しづらかったですね。
    今は人工授精して注射しているので排卵日はここらへんかな?って多少ですが分かります💦
    ちなみに私はリセットきてしまいました😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    やはりそうなんですね、
    私はタイミング法しかした事ないんですが、卵胞チェックと注射がないと妊娠に至らなかったです💦

人工授精や注射大変かと思います。。
    排卵日がわかるとそれはそれでソワソワしますよね💦

リセットきてしまいましたか💦
    さんささんのもとへかわいい赤ちゃん来てくれますように👶!!

• 3月11日