※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ 8/19予定👶🏻💕
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩んでおり、カロナールを控えています。同じ悩みを持つ方の対処法を教えてください。

妊娠中の頭痛について質問です😣
妊娠4ヶ月頃から頭痛に悩まされています。健診の際に鉄の注射を打ってもらったり、五苓散やカロナールを処方されました。
なんとなくカロナールはなるべく飲まないようにしてます…。
5ヶ月に突入した今も頭痛は続き、健診時に鉄の注射を打ってもらいました。やはり日中の頭痛や、寝起きの頭痛は続いております。
同じような悩みを持っていた方はどのようにしていか教えて欲しいです。ちなみにいま飲んでいるものは、葉酸とビタミンのみです。

コメント

みーひーママ

偏頭痛持ちです。
上の子から現在まで頭痛薬は処方されたカロナールにしてますが
子供たち問題なく育っていますよ💦
カロナール避けている理由は違うことですか?

• 初マタ 8/19予定👶🏻💕

処方された薬なので安心して飲んでいいということは分かっていますが、薬をなるべく飲みたくないという考えが頭によぎりなるべく飲まないようにしていました😢カロナールを飲まなければ我慢できない!!って程ではないのですごく痛い時以外は辞めていました😭

• 3月14日
  • みーひーママ

みーひーママ

そういう事なんですね!
    妊娠中って色々心配になるので、ほんとに我慢出来ない時は無理しないでくださいね😭

• 3月14日
  • 初マタ 8/19予定👶🏻💕

ありがとうございます🥲その一言でとても元気が出ました😭🩷

• 3月15日