※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
住まい

食洗機をフロントオープンに替えた方はいらっしゃいますか?リフォームを考えており、引き出し式とフロントオープンのどちらにするか迷っています。フロントオープンのデメリットはかがむこと以外に何かありますか。

食洗機を引き出し式からフロントオープンに替えた方いますか?
リフォーム予定なんですがかがむのしんどそうだしと思ってまた引き出しにしようと思っていたんですが、フロントオープンだと水筒入るし鍋も入るし、、どうしよーーーて感じでずっと迷ってます笑
フロントのデメリットはかがむ以外に何かありますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

寿命が10年程度なのでコストが高いとかですかね🤔

• にこ

にこ

10年しかないんですね😂家電てだいたい10年が目安になりますか🤔
    まぁでも冷蔵庫より高いですもんね🤣

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあこれは引き出しタイプも変わらないと思うので、導入や交換コストの話にはなります😂
    食洗機は10数年、エコキュートが13年で壊れたので家電はそんなものだとは思います😂

• 3月6日
  • にこ

にこ

そいえばうちもエコキュート9年目で部品交換しました🤣
    フロントと引き出しどっちも使われましたか?コスト面含まず、どっちがよかですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水滴が床に落ちるのとかがむのしんどいですが若いうちはフロントオープン推しです☺

• 3月6日
  • にこ

にこ

年取ってからまた引き出しにしてもいいですしね😆
    ありがとうございます!

• 3月6日