ママリ🔰
26年前のことですが
母は私が初めての子供だったことで
セレモニードレス買って
今でも家にあります😂
自分の子の時には冬だったので暖かい洋服にしましたが1人目て事で記念に取ったあります。

はじめてのママリ🔰
私も数回しか着ないから……と悩みましたが、あって良かったです!
お宮参りにも使えますし、マンスリーフォトを撮る時に毎回着せて、成長を楽しんでいます。
パツパツなのでもう来月着れなさそうですが🤣
完全に着れなくなったあとは記念に取っておく予定です!

はじめてのママリ🔰
私は母がバチくそ気合い入れて作ってました。
4人目だけど、せっかくなので今回も使用します。
退院する時、お宮参りの写真を撮る時、スタジオ撮影時に使ってます🙌
沖縄なので、暑いからと写真撮ったらさっさと脱がせて車に乗せてます🤣
私の従姉妹がまだ未婚なのですが、結婚して子供が生まれたら使う〜と言ってるので実家(母離婚してるので、従姉妹からしたら祖父母宅)保管になります🙌

はじめてのママリ🔰
用意したけどいらなかった派です!
退院時は車で帰るだけだったし、お宮参りも産着かけててほぼ見えないし😅
マンスリーフォトで着せるのはありだと思いますが、わたしは面倒で結局普段着で撮ってるので出番なしです😂
真冬のお宮参りのことを考えて分厚めの生地にしたので家で普段着で着るのも暑いな〜と結局2回しか着てないです😂

はじめてのママリ
私は一生でこの時しか着ないものなので、例え1回きりでもいいやと思って買いました🙌🏻そんなに高くはないものですが、、
その後使う機会はないまま保管していましたが今年2人目が誕生するのでまた使おうと思ってます☺

ままり
退院の時はさっさと家帰るだけなので私からするとセレモニードレス要らないです😂
退院前に確か赤ちゃんとママの最終的な検診みたいなやつがあるのですがママが先に検診受けて赤ちゃんは産院側に預けて検診してくれてそれが終わり赤ちゃん引き渡されてそのまま退院なのでのんびりセレモニードレス着させる暇もなかった記憶があります。
お宮参りの時はセレモニードレス着させました✨
セレモニードレス欲しいと言う友達がいたので使用後にあげました。
コメント