はじめてのママリ🔰
いらないなら食べなくていいよ!
でいいと思います!わがまま付き合ってたら大変なことになるので😂

MA
食べるの手伝って!みたいな甘えなら手伝うけど、テレビやお菓子は甘えじゃなくてわがままだと思うから我が家も受け入れません😅
ただ、テレビに関してはつけても食べれるタイプなら我が家はあり派なので、つけてもいいけどお口止まったら消すからね!とか5分見たら消すからねって時間決めてつけて様子見てもいいかなーと思います。
ただ、それで結局食べれない、テレビつけたら消せなくて癇癪になるのが予想できるならめんどくさすぎるので最初からつけません!笑

はじめてのママリ🔰
そういうワガママ言いますよねー💦
我が家はテレビはオッケーですが、見て食べないなら消します。
「時計の針がここにくるまでに半分食べれなかったら消す」等の条件?を見る前から伝えます。
上の子も同じなので、お互いに「食べなかったら消されるよ💦」と言い合ってます🤣
お菓子は、ご飯を全部食べれたら箱アイスのアイスを1本とか、チョコを一粒とか、ミニチュッパチャップスを1本とか、小さいお菓子をご褒美にあげてます😅
親がどこまで許容できるかだと思うので、ママリさんの許容範囲で言い続けるしかないですよね😓
コメント