※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

もう口座が作れないとかになりますか?実家に住んでいたときに千葉信用金…

もう口座が作れないとかになりますか?

実家に住んでいたときに千葉信用金庫の口座を持っていましたが結婚のときに引っ越しをして利用しなくなりました。

残り物数百円だったのでそのまま放置、銀行から利用が何年もないのでこのまま利用がなければ強制解約と来ていましたがまあいいやと放置

東京に住んでいましたが東京の家賃が高すぎるので千葉県に家を建てることになり千葉信用金庫の口座を復活させたいのですがもう無理でしょうか?

明後日仕事が休みなので行ってみますが気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

復活はできなくなっているかもしれませんが、新たに口座を作ることはできると思いますよ😁

強制解約と通知が来ていたのであれば、多くの銀行は口座管理手数料を取られて、強制解約になってるはずなので、その時放置した残り数百円は銀行に手数料として徴収されてると思いますので、戻ってはこない可能性が大きいと思います!

私も田舎の地方の信用金庫で働いていて、口座管理手数料が導入された頃に退職してるので、事務的なところは又聞きなので、間違ってる部分もあるかもしれませんが、、、。

身分証明書(マイナンバーや免許証など顔つきのもの)印鑑、一応、解約された通帳やキャッシュカード持っていけば、新規開設できるんではないかなと思います🥰