旦那がウィルス性胃腸炎で火曜、水曜と休みました。その後息子も水曜に…
旦那がウィルス性胃腸炎で火曜、水曜と休みました。
その後息子も水曜に発症&咳、鼻水。
そして私が水曜の夜(現在)息子と同じ症状&吐き気に襲われています😇
旦那は症状がよくなってきたので
木曜には出勤しようと思っているようなのですが
現在双子妊娠中ということもあり、
明日体調不良の中、
1人で子供を見れる気がしません🫠
旦那に仕事休んでって言うのって
会社的によくないですかね?😭
義母が来てくれようしてますが
義母にも移してしまいそうで悩んでます…
それに義母と息子がまだあまり
打ち解けられておらず
家事は手伝ってくれると思いますが
息子のお世話までは無理かと😇
余計に泣くだろうし、悩みます😭
- あい(妊娠22週目, 妊娠22週目, 1歳4ヶ月)

ママリ
うちの会社にも妻の体調が悪くて子どもの面倒見なきゃいけないので休みますって人いますが、あまり良い対応はされていません💦
私も子どもが小さいとき熱出したり体調崩したりしましたが、夫に休んでと言った記憶はないです💦
ただ、ご主人の会社的に休めそうとかなら休んでもらっても良いかもしれませんがきっともう休んでるので厳しいと思いますよ…💦

はじめてのママリ🔰
先日うちも、家族で胃腸炎に感染しましたので、状況お察し致します。
うちの場合はみんなバラバラに感染したので、仕事を休む事にはならなかったのですが、妊娠中で胃腸炎のまま子どもの世話をするのは、相当きついと思います。😭
旦那さんも感染から2日しか経っていませんので、会社を休んでも違和感はないと思います。
どんな会社か分からないので会社的に大丈夫かどうかははっきり言えませんが、妊娠中ですしせめてあと1日は休んもらってはどうでしょうか?
正直、義母が来て子供が泣いてたらそっちに気を遣ってしまって休むどころではなくなると思います。
妊娠中に辛いことってずっと記憶に残りますよね、これからの為にも旦那さんが責任を持って見てくれるといいのですが…。

はじめてのママリ🔰
この1ヶ月間で
インフルエンザ➕胃腸炎になりました😭
妊娠中で薬飲めなくて
ただでさえ辛いのに
上の子(小学生と1歳)のお世話と家事と習い事の送迎を1人で全部しました😢
もう、カロナールを飲んで熱が下がってる間
胃腸炎はとりあえず吐いてすぐは動けたのでその間に家事してました😢
もう、本当に辛かったですー💦
うちの夫は仕事休もうか?と言ってくれたのですが忙しいのわかってたので
断りましたが休んで貰えるなら絶対休んでもらったの方がいいですよー
本当に2週間から3週間は地獄でした😢
コメント