※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式での表彰状の受け取りは基本的にお母さんですか。お父さんが受け取ることにしたが、担任が母親に渡すように言っていたので確認した方が良いでしょうか。

卒園式があるのですが、そこで子どもが表彰状を貰ったら親に持っていく流れが式内であるのですが、基本受け取りはお母さんなんですかね🥲?

我が子は年子で来年もあるし上の子がお父さんっ子なので今年はお父さん受け取りにしたのですが、

クラス担任が表彰状貰ったらお母さんに渡してねっていってたらしく、お母さんの方がいいんですかね💦

誰が受け取るかも事前に伝えないといけなかったので、伝えてて担任は知っているはずなのですが😅💭

それとも先生に確認しといた方がいいんですかね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんに渡してねは、お子さん個人に言った?のですよね?ならば、私なら一応確認しちゃいますかね🤔
でも受け取るのは正直パパでも大丈夫だと思いますけどね🙂

猫LOVE

うちは私がPTA役員で、卒園式の準備などあったので旦那が受け取ってましたよ😆

一応先生に確認しておいた方が安心かなと思いますね😆