※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の末っ子👶🏻急にうんちが出なくなりました💩数日前、1ヶ月健診…

生後1ヶ月半の末っ子👶🏻
急にうんちが出なくなりました💩

数日前、1ヶ月健診がありその時に上の子から風邪をもらい咳と鼻水が出てたのでその件も相談してカルボシステインシロップを処方されて飲んでます🙌
その影響ですかね?🤔
それまでは1日に5回以上出てたのに飲み出した日から1回、昨日は0回、、おならはしてたりほんの少しオムツが黄色いなぁって時はあります

とりあえず機嫌も悪くなく、おしっこはオムツから漏れるくらいの量は出てるので(完母)様子見でいいですかね?
それとも綿棒浣腸した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘は3日目からは小児科受診が良いと思います。機嫌が良かったら様子見で大体1ヶ月〜すぎるとうんちの回数も1日1.2回くらいにになっていきます!1日出なかった日もありました。その時はお腹マッサージや足のカエル🐸マッサージなどして刺激していました✨