※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
住まい

キッチン周りのゴミ。生ゴミ、ペットボトル、プラスチック、ビンカンな…

キッチン周りのゴミ。生ゴミ、ペットボトル、プラスチック、ビンカンなどどのようにまとめてますか?
賃貸アパートで45リットルの袋に入れて適当に床に置いてるので場所取ります💦
前に蓋付きのゴミ箱を購入して袋をセットし入れてましたが袋自体には余裕があるのにゴミ箱のせいでペットボトルとか全然入らなくて辞めてしまいました😞
皆さんどうしてるか教えてください。

コメント

ゆき

わかります〜!
45リットルのゴミ箱のはずなのに、ゴミ袋いっぱいには入れられないのモヤモヤしてました!

子どもが生まれてからはモヤモヤしながらもゴミ箱使ってます、、、、

• ユズ

ユズ

ですよね😞ゴミ箱から出したらまだまだ入るじゃーん!のパターンばかりです🥲子供の事を考えたら蓋付き一択ですよねぇ(*´д`*)ハァ

• 53分前
はじめてのママリ🔰

分別が地域によって違うかもですが💦
ペットボトルなどの資源ごみは専用の資源袋をひっかけるやつ(写真のもの)を使っています。
溜まって欲しくないので20lの袋を使っていて小分けに出しています!
他は45lの蓋つきゴミ箱を使っていますが、以前は可燃ゴミや生ゴミは小さいゴミ箱を使っていて、捨てる前に45lのゴミ袋にまとめていました💦
蓋つきのやつも、横幅が広いものを買いましたが結構無駄なく入ります!

• ユズ

ユズ

写真のは20Lのを3袋付けてつかって、ペットボトルとビンカンみたいな感じですか?😊
    蓋付きの横幅広いの、良ければ教えて頂きたいです!

• 55分前