※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の靴を義母が新しく買ってくれたが、靴の選び方について小言を言われたことが気になるという相談です。気にしすぎでしょうか。

shienで買った靴を息子にずっと履かせていました。
大きめを購入し、今ピッタリくらいです。
その靴以外にも3足をその時々に合わせて履き分けています。

今日は義母に息子をお願いして仕事へ行っていましたが、
迎えに行くと新しい靴を買ってくれていました。

まだ履けるからいいやと思い、なかなか新しい靴を新調せずにいたのでとても嬉しかったです。

ですが『子どもはぴったりの靴を履かせると足が悪くなるからね、しっかりしたものを履かせた方がいいよ、私のお母さんがそういう教えでね、昔からそう言われたよ』
と言われました。
しかもキッチンに私と義母がいて、その他旦那や義父は隣の部屋にいましたが、それをいう時だけみんなに聞こえないように声を小さくして言ってきました。
育児に対してこうじゃ無いといけない、という固定観念がありそういう小言をよく言ってくる親です。

買ってくれるのはありがたいですが、余計な事言ってくんなという感じです

どう思いますか?わたしの気にしすぎでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

靴はしっかりしたもの履かせた方がいいというのは事実ですし、これが余計な事とは思いません…
お子さんの年齢分かりませんがまだ小さいなら大きめ履かせるのは歩きにくいし指が変形すると言われてるので💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が見た靴はサイズピッタリな靴です。
    それはもうやめて良い靴でそして大きめを履かせた方がいいと。
    shienの靴を履くのは良くなくて、ブランド物のほうがやはり良いという事でしょうか

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

子供靴のサイズはつま先に0.5〜1センチのゆとりがあるといい様です💡
ABCマートの公式などに靴選びのポイントとして載っていますよ
安い靴は靴底が硬いものも多いので、靴のメーカーが出しているしっかりしたものの方が良いと思います。高ければいいってことでもありません。調べて見てください。