※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園説明会に適した服装について教えてください。

保育園説明会ってどんな服装で行けば良いですか?!
ごめんなさい無知すぎて😭💡こんなんで行ったよーとか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

普段着でした!他の方も!
スカートは避けた方がいいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹✨参考になります!スカートさけて普段着で行きます☺️🙏

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

完全に私服で行きました!
しゃがんだりしたので、スカートではなくパンツで行ってよかったです!

• ママリ

ママリ

なるほど!それはパンツのほうがいいですね!😳✨めちゃくちゃありがとうございます😭❤️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

みんなめちゃくちゃ普段着でした!
私は普段着の中でもきれい系の方で行きました!変に気合い入れちゃうと浮いてしまうかもしれないのでいつも通りでいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね😭🙏デニムとかで行ってみんなちゃんとした格好してたらどうしようと急に不安になりました😂普通の格好で行きます☺️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムの方もいっぱい居たので大丈夫ですよ🙆

• 3月6日
ちちぷぷ

説明会してる側ですが誰1人としてこんな格好だったと覚えていないので、よほど目立たない限り問題ないです!

• ママリ

ママリ

ひゃー!参考になります!いざ日が近くなってちゃんとした格好で行ったほうが良いのか不安になって質問させていただきました🥹🙏✨

• 3月6日