※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と遊ぶ際に気が散ってしまうことについて、楽しく遊ぶコツやアドバイスを教えてください。

【子供と遊ぶ時、親のほうが上の空になってしまいます。一緒に楽しく遊ぶコツはありますか?】

3歳後半と、1歳の2児の母です。
子供と遊ぼうとすると私のほうが早めに気が散ってしまい、気になった事をスマホ検索したくなります💦

一緒に楽しく遊ぶコツや
みなさんがどんなふうにお子さんと遊んでいるかなどアドバイス頂けたら嬉しいです🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に楽しく遊ぶコツというよりは、スマホをいじらないような環境として

家にいないようにしてます😅
ほぼ毎日支援センターや児童館、暖かい時期は公園で外出してるので、外にいる時は時間みるくらいでスマホいじらないです!
外だと子どもたちを見てないと危険だし周りの目もあるので^ ^(スマホばかりいじってる親みたいな)

家にいると同じくスマホに手が伸びてしまってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家にいないようにするの良いですね!!外だとたしかになかなかスマホ見ないです!

もっと外に出る時間増やそうと思います!✨️🥹

• 3月8日