2ヶ月と来週4歳の子供を育てていますが実家暮らし(親は仕事でいない日が…
2ヶ月と来週4歳の子供を育てていますが
実家暮らし(親は仕事でいない日が多い)だけどシングルほぼワンオペ子育て辛いです。少し愚痴?を聞いてください
先週上の子が風邪をひき治ったと思ったら今度は下の子が一昨日くらいから鼻水、咳が酷くなり夜もゲホゲホ、ミルクも140飲んでたのが90~120までしか飲まない、2時間せずに起きる、抱っこしても泣きわめく+上の子の癇癪(2月中旬くらいから何故か酷くなった)で気に食わないと泣きわめいて泣きわめいたらもう何言っても聞かないしもうこっちも言うの疲れてしまいました。
絶対にやらないけど何をしても泣き止まない下の子を思いっきり高い高いをしたい、つねりたいという衝動にかられます。
上の子は言うこと聞いてくれ無さすぎておしりをペちっとしたこと有ります。(最低ですよね。いけないことだとわかっているのに)
歯を食いしばり匂いを嗅いで抑えてますがもう子育てが辛いです。下の子の看病、上の子のお世話に家事などのやることがありもういっぱいいっぱいで泣きたいくらいです。
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント