コメント

はじめてのママリ🔰
外国人の旦那さんが出てったきり帰って来ないんですか?

ママリ
ちゃんと入籍してるんですか?ロマンス詐欺とかではないですよね?💦💦
-
j
ちゃんと入籍もしました😭😭
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
先に弁護士に相談した方がいいのでは?
外国人が失踪した場合、入管に提出する書類色々あったはずです。。
-
j
弁護士のほうがいいですかね、、
昨日も入管いってたみたいで、😞
探してもらうのも、入管に提出するって事ですよね💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
昔の知り合いは弁護士使ってました!
探してもらうにも公的な書面がないと始まらないみたいです💦
警察にも相談したみたいですが、成人済の家出人は届出受理はするけど探さないそうです😣- 13時間前
-
j
ええそうなんですね😭😭友達に伝えてみます!ありがとうございます😭
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
結婚詐欺では?😇
永住権絡みの
-
はじめてのママリ🔰
頂きリリちゃんも外国人と結婚してますよね。
- 13時間前
-
j
それは、帰る予定があっても 帰ってきてからの永住権ということでしょうか💦
ビザもないし、、行動がどーゆーことか全く理解出来てません友達が😔😔- 13時間前

✳︎yun✳︎
ビザ目的の結婚詐欺なのでは…⁇💦
警察に提出した方が良さそうですね😥
-
j
ビザもなにもないんです😭
結婚してもなにもかわらずで、、
警察に伝えても探してくれるんですかね💦- 13時間前

June🌷
お友だち、旦那さんと帰国予定でした?航空会社に電話して予約どうなってるか聞いてみたらどうでしょう?
旦那さんの職場は連絡しましたか?
旦那さんが航空券キャンセルしてるなら帰国するつもりはなく、国内逃亡ですかね。
その場合は警察に通報(警察署に行く)で良いと思います。
行方不明届けは家族しか出せないので、それでまずは捜索。外国人だったらきっとビザやらいろいろ確認されると思います。不法入国、不法滞在、取り締まってます。
-
June🌷
国籍が何かによりますけど、日本のビザなく入国してるなら不法入国ですよね
結婚して永住ビザ発給されたなら、そのビザ(アメリカでいうグリーンカードみたいな)持ってるか、パスポートに何か押されるはずなんですが!(空港で働いていたので日本在住の方たちは持ってます)
結婚しても何もわからず、、というか結婚する前にちゃんと確認しないと😵💫- 2時間前
j
らしいです…😔😔
はじめてのママリ🔰
詐欺とかだと思いますが…
ちゃんと入籍したって言ってもその友達も一緒に市役所に出しに行ったんですかね?
はじめてのママリ🔰
結婚してどのぐらい立ってますか?
j
その友達もいっしょにいきました!!結婚して1年半経ちます😭