※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が登園後に吐き、お迎え要請がありましたが、帰宅後は元気です。明日休ませて受診すべきでしょうか。

次女が登園後すぐに吐いてお迎え要請、帰り際に園長先生から「近くの席の子が胃腸炎で休んでいるのでうつったのかも。受診お願いします」と言われました。しかし早退後はとても元気で嘔吐も下痢もなく、排便も普通、食欲も普通で夕食はデザートまで平らげました。
バス登園なので酔ったのかな?と思いますが、明日休ませて受診しますか?

コメント

ママリ

症状なければ登園させちゃうかもです、、。胃腸炎は検査とかないですもんね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ元気で今日は園でイベントあったので行かせたかったですが、私も休みなので念の為休ませました🥺仕事だったら行かせてたと思います💦

• 3月6日

嘔吐したなら、一度は受診しますね。
嘔吐した次の日は必ず休ませています😔
吐くってかなり体調悪いと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水も出てるのでついでに受診して、胃腸炎では無いだろうとの事でしたが休ませました。めちゃくちゃ元気なのでなんで吐いたのか不思議です😖

• 3月6日