※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

お子さんのうがいができるようになる時期について気になっている方がいます。平均的にはどのくらいからできるようになるのでしょうか?

皆さんのお子さんはいつからうがいができるようになりましたか?
2歳8ヶ月の娘はまだできません😅口に含んで出すだけならできるんですが。。
平均的にはどのくらいからできるようになるんでしょうか?

コメント

ジェジェネ

ウチの2歳半の娘は先月ぐらいから出来るようになりました。
私が横でうがいをしていたらジーッと見てくるのでガラペーする?って聞いたら「ガラペーする」って言って教えてもいないのに、いきなり出来るようになってました∑(゚Д゚)

今はする時としない時があって毎回はやりません。

• ゆき

ゆき

すごいですね!私も隣でうがいしますが、全然真似しません😂
    気長にできるのを待ってみます😅ありがとうございます!

• 5月18日
さらい

平均はわかりませんが、ちゃんとがらがらとうがいできたのは四歳でした。

• ゆき

ゆき

ちゃんとできるようになったのは4歳だったんですか!個人差があるんですね、気長にできるようになるのを待ちます。ありがとうございます😊

• 5月19日