※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなお
妊娠・出産

4w〜5wの時期、お腹の痛みが変動することがあります。排卵痛のような痛みが昨日あったが、今日はお腹が張っているだけで痛みはない。不安なので、先輩たちの経験談を聞きたいです。

4w〜5wあたりの時期は、お腹が痛くなったり痛くなくなったりしますか?昨日は排卵痛のような痛みがあり、時々きゅーと痛みましたが、今日はお腹が張ってるような感じがあるだけで痛みはありません。痛みがあっても無くなっても不安なのですが、先輩たちの経験談を教えて頂ければ嬉しいです😣

コメント

erika

生理痛のような痛みがありましたよ!!
そのせいで
毎日寝付けなかったです😱💔
そしたら妊娠してました(笑)

• りなお

りなお

寝付けないほど痛いときもあるんですね!
    勇気がもらえます😣
    今日心配だったので病院行ってみたら、胎嚢確認できました(*^^*)

• 5月19日
サクラ

生理前症状全てありました💦腰痛腹痛胸の張り😓私は凍結胚移植での妊娠だったのですが、こりゃいつも通りダメだなって諦めてたら授かってました😅

• りなお

りなお

ほんとに生理前と区別がつきにくいんですね💧安心しました(°_°)

• 5月19日
mii

今ちょうど5wです✨
生理痛に似た重い痛みがあったり、横になるときゅーっとした痛みがあります💦
でも平気な時はなにも気にならないくらい、普段通りの体調ですよ(*´ω`*)

つい先日産婦人科の先生に相談したら
「妊娠中はなにもないってことはないよ😊
出血とかがなければ基本的に大丈夫!」
って笑顔で言われて安心しました☘

先輩でなくて申し訳ありませんが、同じだよーということで(*´ `*)笑

• りなお

りなお

ご懐妊おめでとうございます!
    今日心配になって病院行ってみたら、私も胎嚢が確認できました😊痛みのことも相談したら、同じこと言われました😵
    休みながら調節して、元気に育つことを願いましょう♡

• 5月19日
  • mii

mii

はなおさんこそご懐妊おめでとうございます\( ˆoˆ )/💕
    お互い次回に心拍確認できるといいですね✨
    無理せずゆっくり☘
    お互いの赤ちゃんが元気に育ってくれますように…( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 5月19日
あゆ

痛くなったりなくなったりしてました!
妊娠がわかる前からチクチクした痛みがあって、妊娠がわかった後も生理痛のような痛みはありました😌
産婦人科の先生に、「チクチクするのは子宮が大きくなってる痛みだから心配ないよ」と言われました!
最近は落ち着いてきている気がしますが、出血や耐えられない程の腹痛が無ければ大丈夫だと思います☺️

• りなお

りなお

みなさんから教えてもらえて安心しました( ; ; )体調を見ながら気をつけたいと思います✨ありがとうございます!

• 5月19日