※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お出かけ

義母たちとの海外旅行が苦痛で、還暦祝いに家族を巻き込むことに不満があります。11名での移動に疑問を感じています。

義母たちと海外旅行とか最悪でしかないんだけど。
国内旅行でも嫌だったのに。

自分の還暦祝いで孫や嫁まで巻き込むなよ。
飛行機で3時間、総勢11名(4歳、2歳、1歳)で行くとか
アホなん?って感じ。

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪ですね〜😫絶対行きたくないです〜そっちの家族でどうぞって感じです😫

• すず

すず

香港ディズニーなので国外でも近い方ですが海外いきたいと思わないので
    最悪です、、、。
    さっき旦那が候補にあがってると言っていて
    いやいやいや、香港は無理だわ、
    お義姉ちゃんといけばいいじゃん、
    行きたい人だけで行けばいいじゃん、そもそも行きたくないんだし。と言いましたが分かってるのか?って感じです😮‍💨

• 10時間前
ちい

去年義父が還暦で旅行を…と義母から言われましたが、ちょうど妊娠後期だったので旦那だけ行かせました😉
我が家はわたしが義両親が嫌いでなぜ嫌いなのかとかその理由も旦那が理解してくれているので、仮に義両親と旅行をしたとしても【日帰り!旅費は全部義両親が出してくれるのなら家族全員での参加!!】と条件付きにしてます😂
子育て終わったんだから、息子や孫、息子の嫁を巻き込むことなくどうぞご夫婦(義両親)水入らずでどうぞ!って感じですよね。
しかも国内旅行でさえもわたしなら嫌なのに海外なんて余計に嫌すぎます!!

• すず

すず

義姉の妊娠とかで2年くらい延期になっててやっといける〜って感じなんだと思います😵‍💫

お祝いくれるし気にかけてくれるので一般的にはいい義母なんでしょうけど、それがうざいし、私は他人と無駄に関わるの嫌いなので旅行は家族だけで行きたいです😑
    ほんと、夫婦で行けば?って感じです(笑)

当たり前に3泊4日で私が3日有給とるような日程いってくるのでふざけんなって思ってます(笑)

• 10時間前