※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

寝る時の電気について相談があります。部屋の電気が調整できず、キッチンカウンターの電気をつけっぱなしにしていますが、電気代が気になります。夜間に子供の様子を確認するため、授乳ライトや間接照明を検討していますが、電気代はあまり変わらないでしょうか。

寝る時の電気はどうされてますか?

備え付けの部屋の電気が豆電気や明るさ調節ができないタイプです。
スライド式の壁?引き戸?でリビングと一部屋を仕切れるようになっているので、現在は直接光が入らないけど薄暗くできるようにキッチンカウンターの電気をつけて寝ていますがつけっぱなしなので電気代が少し気になります。

子供の様子を夜間も確認したり、授乳などがある為真っ暗にするわけにもいかず授乳ライトや小さめの間接照明を検討しているのですがそんなに電気代変わらないですかね?

コメント

ママリ

1ヶ月検診で夜は真っ暗にしていいと言われたので全部消してます!真っ暗ですけど目が慣れれば息してるかなーとかの確認くらいは何となく見えます☺️
夜間授乳の時だけ薄暗く電気つけます!
間接照明とかつけるなら、お部屋の電気つけるのと電気代的にはさほど変わらなそうな印象です…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日から暗くして寝てますが、私自身よく寝れるようになりました!
    ありがとうございます☺️

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

それは良かったです💕母の睡眠何より大切ですよね☺️!!

• 3月7日