※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長92cmの息子の肌着について相談です。ユニクロのタンクトップ肌着を110cmで購入するのは大きすぎるでしょうか。毎日通園用に100cmを考えていますが、着替え用の肌着はあまり使わないかもしれません。110cmは万が一の時に大きすぎるでしょうか。ユニクロのタンクトップ肌着のサイズ感を教えてください。

身長92cmの息子の肌着について相談です。

ユニクロのタンクトップ肌着を買う予定なのですが、110cmは大きすぎますかね?😅

現在は90cmのユニクロ半袖肌着をパツパツで着ていて、入園準備としてサイズアップさせる予定です。

①毎日通園で着る肌着
②着替えとして園に置いておく肌着

①は100cmをと思っています。
②は...着替えが必要な時に使うそうなのですが、あまり出番がなさそうなものです。(おそらく濡れたり、おねしょした時用)
年に2回衣替えする時だけ持って帰ってくるので着ないままサイズアウトしそうな予感...
でも110cmはさすがに万が一の時でも大きすぎますかね!?😂
あわよくば来年用に...と思ったのですが💦

ユニクロのタンクトップ肌着を使われている方、サイズ感を教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱい見えちゃうかもなので100にします〜!🫣
結構長持ちしますよね!ユニクロ!
しかも毛玉にもならないし、3人とも万年ユニクロ肌着です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど乳首!
    それはだめだ😂

ユニクロの肌着最高ですよね✨
    悩まなくていいのでもうずっと肌着はユニクロです🫶

• 20時間前
ママリ

何歳のお子さんでしょうか?
4歳の息子が今110センチがピッタリです。
92センチですと、乳首が見えてしまうかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    息子は3歳で入園の頃には4歳になります。
    (身長低めです)
    息子さんは110cmピッタリということですが、身長はどれぐらいですか?🥺

もう普段用肌着も置き着替えも100cmにして、出番がなかった置き着替えは来年ピチピチ100cmで着る感じがいいですかね(笑)

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

4歳7ヶ月で105センチです☺️
    背は男の子だけで並んだ時に後ろから3番目だったので高い方かもしれません🙆‍♀️

でも、タンクトップなら大丈夫な気もしてきました🤔長袖の肌着などと違い、伸ばしたりしないので着替えのストックならいける気もします✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いの素敵ですね✨
    うちもこれから伸びるのに期待してます😂

なんと!110cmいける説も浮上ですね🤔
    それなら①100cmと②110cmにして、1回家で着てみて乳首見えそうなら100cm買い足し(110cmは来年まで保管)でいこうかな!?🥹笑

どっちみち肌着はずっとユニクロのつもりなので、大きめでも置いておけばいつかは着れますよね🤭

• 18時間前