※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの遅番勤務に伴う食事のタイミングについて、他の方の経験を伺いたいです。

旦那の仕事はシフト制で早番遅番あるのですが遅番の時は16時頃からで夜中の2〜3時頃帰宅します。(残業があると朝になることも)
遅番の日はお昼過ぎまで寝てそのまま仕事に行くので朝ごはんもお昼ご飯も食べません。仕事の休憩が19時頃にあるのでその時に持たせたお弁当を食べ、夜中帰宅してからも作っておいてあるご飯を食べます。

これを祖母に話したらそんな時間にごはん食べてるから太るんだ!(旦那は170cm.85kgの肥満です…)夜中のご飯いらないでしょと言われました。

同じような旦那さんお持ちの方ご飯のタイミングどうされてますか?

コメント

みー

その時間帯(準夜)だと帰って来てからはお酒➕おつまみ程度で、ガッツリした夜ご飯的なものは食べないです(19時頃に食べるため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はお酒飲まないのでおつまみも食べないんです💦やっぱり深夜に炭水化物は良くないですよね…何食べさせればいいでしょう?!😭

• 3月5日
  • みー

みー

豆腐とか、ヘルシーだけど腹持ちのいいやつはどうでしょうか❓
    あとはうどんとか、、❓
    普通に夕食みたいな油物は避けた方がいいかなと思います、、

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん、豆腐いいですね!レシピ調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月6日
おこめ

うちの旦那も夜勤ありです!
旦那さんからしたら19時のご飯は日中働いている私達からしたら、お昼ご飯。
帰ってきたら食べるご飯は夕飯です。
そこを抜け。というのは可哀想かなと。

単純にダイエットという事ならヘルシーな物を用意してあげれば良いのではないですか??