※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が学校に行くのを嫌がり、不安を感じていますが、友達と遊んでいる様子もあります。学校が楽しくなる日が来るか心配です。

小1娘、この1年間ほぼ毎日「学校やだなー」と言いながら通ってました😂いまだに夜べそかくこともあったり。。休みたいと言い出す日もありますが、お兄ちゃんが支度してるとつられて支度して行っています。先生曰く、勉強にもついていけてるし、お友だちもいて昼休みもお友だちと折り紙したり鬼ごっこしたりしているとのことで、、、どんなことが不安?と本人に聞いても「わからないけど不安」と返ってくるだけです💦ただやはりいろんな子がいるので、ヤンチャな男の子に物を勝手に持っていかれたりして嫌な思いをしていることもあるそうです。

こんな娘でも、いつか学校楽しい、になってくれるのかなーと、心配になります😂

コメント

唐揚げ

うちの娘が今年長ですが、幼稚園行きたくないってずーーーっと言ってます。
今も、行かなくて良いなら行きたくない精神です😂

家がいいらしいです。お母さんとずっと一緒にいたいらしいです。

幼稚園いけば楽しいし、お友達ともうまくやっているみたいですが、家が好きなんですって。

その根底を変えることはできないのかなーって思ってます😂笑

うちはとりあえず、学校嫌ってならないかが本当に心配です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけおうちが居心地良いってことですね❣️うちもそれだけなら嬉しいんですが、何が嫌なことあるのかなーとか気になっちゃいます💦

• 3月5日