コメント

2年目ママリ
子どもが6ヶ月のころ、膝裏に帯状疱疹が出来ました💦
皮膚科に受診する前はお風呂にも一緒に入ってましたが、移らず終わりました。
ワンオペだったけど、入浴は治るまで避けてました!後は触らせないようにガーゼでしっかり保護でした🥺
違う理由で薬内服による断乳を1週間しましたが、わたし搾乳サボり傾向だったので母乳量減って完ミへ移行しました💦
母乳量変えたくないなら2〜3時間おきにしっかり搾乳しなきゃだと思います👌

すぬわん🐾
私も同じく生後2ヶ月でほぼ完母なのですが、本日帯状疱疹の診断を受けました。
痛いのも辛いですが、せっかく軌道に乗り始めたのに断乳しないといけないのも辛いです😢
産院に聞いたら乳房に刺激をちゃんと与えてたら母乳は出るから大丈夫!だから薬飲んでしっかり治してと言われました!
また薬飲み終わったら母乳あげたいので私はミルクをあげるタイミングや張ってきたなって思ったら搾乳するようにしようと思います。
感染対策は赤ちゃんのお世話をする時は手洗いアルコールしてマスクしてからしようと思います。
患部は隠して絶対触れないようにする。
お風呂はしばらく旦那に入れてもらいます♨️
お互い大変ですが、頑張りましょう〜😭✨
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね💦
本当ようやく完母でしっかり体重増え始めて安心したと思ったら断乳、かなりショックですよね🥲
そうなんですね!産院から言われると安心ですね✨
1週間が長く感じますが頑張りましょう😭同じ状況の方がいるとは心強いです💪🩵- 9時間前
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹すぐには気付かないですよね💦入浴は夫に頼んでガーゼで保護しておきます🥲
抱っことか普段通りしてましたか?
できるだけ接触を避けるように言われましたが難しすぎるなと思って🥹
やはりそうですよね💦3時間おきの搾乳頑張ります🥲