※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

小学校で使用するタブレットやiPadの文字入力方法について教えてください。手書きとローマ字入力のみと聞き驚いています。

小学校で使うタブレットやipadについてお聞きしたいです。
文字入力方法は、かな、フリック、ローマ字、手書きのうちどれですか?

ipadですが入学時から、かな、フリック入力は禁止されていて、手書きの認識とローマ字入力のみと聞いて驚きました💦
手書きで一文字ずつ認識入力って大変そうで…💧

コメント

IЯis✮*。゚🌈

うちの子の学校も1年の時からローマ字入力でした💡

• ゆか

ゆか

そうなんですね😳入学してすぐにローマ字入力覚えられましたか?

• 3月5日
  • IЯis✮*。゚🌈

IЯis✮*。゚🌈

うちの子は園でも家でも英語教えていたのでキーの場所を覚えてからは割とすんなりでした!
    他の子たちも探しながら聞きながらではあるもののポチポチ打ってたので「子供って流石だな〜」って思いました👀
    4年の今もその子たちがたまに遊びに来るのですが、私より操作早いし立派に使いこなしています✨

• 3月5日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね…いまアルファベット覚えたくらいなので苦戦しそうです😞
    ありがとうございます!

• 3月5日