※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

息子のレッスンバックの持ち手の長さについて悩んでいます。手提げタイプが良いのか、肩にかけられる長さが良いのか、皆さんはどのようなものを使っていますか。

今年小学生になる息子がいますが、
レッスンバックの持ち手の長さに悩んでいます。
レッスンバック自体手提げとして持つタイプなのか、
肩にかけれるくらいの長さがいいのか、
もっと長いショルダータイプがいいのか、
よく分かりません💦
手にもつ手提げタイプだったら、机にかける用のループは必要ないんでしょうか?
皆さんのお子さんはどんなもの使っていますか?

コメント

ひろ

うちの学校はみんな手提げです。
図書バッグで校内で結構持ち歩くので手で持つ方がいいと思います。長いと紐の扱いが大変ですし💦
持ち手を机の横に掛けて使ってますね。

• 🐈

🐈

そうなんですね!
    皆さん手で持ってる方が多いんですね😳
    ちなみに買おうとしてるのが持ち手28〜29センチのものでして、そのサイズだと机にかけても下擦らないと思いますか💦?それも分からなくてすみません🙇

• 3月5日
咲や

学校で手提げはサブバッグとしてはOKだけど、ショルダーバッグは禁止です(リュックはOK)
この辺りは学校によってルールが違うので、一概にダメとは言い切れないですが、長男は手提げは机の横か、窓際の壁のフックに体操服とかと一緒に引っ掛けていますね

• 🐈

🐈

ショルダー禁止のところもあるんですね😕!
    咲やさんの息子さんは手荷物タイプですよね?紐のサイズ感とか分かりますか💦?
    どのくらいの長さだったら床に付かないんだろうと思いまして💦

• 3月5日
  • 咲や

咲や

私が作ったので適当ですが😅
    市販のレッスンバッグの持ち手の長さだと床に付かないですよ

• 3月5日
  • 🐈

🐈

そうなんですね!私が買おうとしてるのは28センチ〜29センチの持ち手みたいで。そのサイズだと付かなそうですね!ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

肩かけできる長さにしましたが、肩にかけずに引きずってます😂😂😂
ループもつけましたが子供の学校だと机にはかけないようでこれも意味なかったです(笑)
なんだかんだ手提げタイプが一番使いやすいのかなと思います!

• 🐈

🐈

引きずってるんですね😂
    肩かけだとランドセルもあるし難しいんですかね🤔
    肩がけとは斜めがけのショルダーじゃなくて、普通の肩がけタイプでしたか?
    肩がけできない手で持つタイプだとループも必要ないんでしょうか💦?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜めがけじゃないやつです!子供は肩幅もせまいから肩かけはしづらいのかもしれないです🤔仰るようにランドセルもあるので余計にですね💦
    机のフックの高さが45cmと入学資料にあったので、持ち手含めて45cm以内なら机にかけても引きずることはないと思います😊

• 3月5日
  • 🐈

🐈

遅くなりすみません🙇‍♀️
    そういうことも書いてある資料ありがたいですね🥺

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 3月7日
♡HRK♡

みんな手提げタイプです。
机にはかけずに、ロッカーにしまってます。

• 🐈

🐈

遅れてしまいすみません!
    普通の手提げにしました♪
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月7日