子育て・グッズ 夜間授乳をしている方に質問です。19時〜20時に子どもを寝かしつける場合、何時に寝ていますか?また、寝る前に授乳のために起こしていますか? 夜間授乳がある方に質問させてください! 質問① 19時〜20時ごろにお子さんを 寝かしつけているお母さんお父さんは 何時ごろ寝ていますか?? 質問② お母さんが寝る前に起こして授乳してますか? 最終更新:2025年3月5日 お気に入り 寝かしつけ 夜間授乳 ママリ(1歳2ヶ月) コメント ままリん 今は授乳ないですが、当時の話だと、 ①20時に寝かしつけて、親は22〜23時頃寝てました!(夫の帰りが遅いので24時の時もあり) ②起こしてまではしてなかったです☺️ 3月5日 ママリ 教えていただき、ありがとうございます!! お子さんは、お母さんたちが寝た後、夜起きてきてましたか??お母さんが寝る前に授乳しない場合、お母さんが寝てすぐお子さんがお腹空いて起きてくる、、、みたいな状況になるんじゃないかと思って、みんなどうしてるのかなと思ってました、、! 3月5日 ままリん 日によっては、親が寝てすぐ子が起きて授乳の日もありましたね🥲 ただ、無理やり起こして十分飲めずに寝てしまってもすぐ起きてしまうだろうし、逆に起こすことで覚醒されても嫌だったので、我が家は子供の起きるリズムに合わせてました☺️ 3月5日 ママリ なるほど、、、!それは大変でしたね😭参考になりました!教えていただき、ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただき、ありがとうございます!!
お子さんは、お母さんたちが寝た後、夜起きてきてましたか??お母さんが寝る前に授乳しない場合、お母さんが寝てすぐお子さんがお腹空いて起きてくる、、、みたいな状況になるんじゃないかと思って、みんなどうしてるのかなと思ってました、、!
ままリん
日によっては、親が寝てすぐ子が起きて授乳の日もありましたね🥲
ただ、無理やり起こして十分飲めずに寝てしまってもすぐ起きてしまうだろうし、逆に起こすことで覚醒されても嫌だったので、我が家は子供の起きるリズムに合わせてました☺️
ママリ
なるほど、、、!それは大変でしたね😭参考になりました!教えていただき、ありがとうございます😊